Яблочная шарлотка только дома получается самая вкусная

Непогода располагает к душевному общению за чашкой кофе, укутавшись в мягкий плед и смакуя идеальным яблочным десертом — шарлоткой. Хрустящая хлебная корочка, сладкая яблочная сердцевина и тонкий аромат корицы . 

Ингредиенты

1,2 кг сладких яблок
3 столовые ложки сахара
150 г сливочного масла
6 ломтиков белого хлеба без корочки (толщиной около 5 мм)
1 большой яичный желток или 2 маленьких желтка
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° C. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Яблочные ломтики промыть холодной водой и посыпать их сахаром. Растопите половину сливочного масла и засыпьте в него яблочные дольки с сахаром. Варите яблочную массу на слабом огне до полного размягчения. Сделайте яблочное пюре и полностью его охладите.
2. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло и разрежьте ломтики хлеба на прямоугольники. Каждый ломтик хлеба смочите с обеих сторон в растопленном сливочном масле. 600-мл форму для пудинга или форму для кулича выложите изнутри ¾ ломтиками хлеба (или столько, сколько вам это нужно). Не оставляйте никаких пробелов между хлебными ломтиками, Лучше всего выкладывать немного внахлёст и хорошо прижимая края.
3. В остывшее яблочное пюре добавьте яичные желтки и корицу, хорошо перемешайте и заполните подготовленную форму. Из оставшихся хлебных ломтиков сделайте верхний слой в виде крышки, точно также не оставляя пробелов и открытых мест. Сверху на шарлотку поместите тарелку и поставьте на неё груз (достаточно 1 кг), оставьте шарлотку на 30 минут.
4. Выпекать десерт вместе с грузом около 35 минут. Затем снимите груз и тарелку, продолжайте выпекать ещё 10 минут. Выньте шарлотку из духовки и оставьте охлаждаться. Подавайте шарлотку на подогретых тёплых тарелках. При желании можно подавать с заварным кремом и ликёром.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!