Гамбургеры в домашних условиях.

Самый известный сэндвич в мире! И это не McDonald’s, нет! Это домашняя кухня! Настоящая находка для вечеринок, где будет много гостей, море пива и непринуждённая обстановка.

При желании можно добавить тонко нарезанные ломтики солёного огурца.

Ингредиенты

Для котлет:
500 г мясного фарша ассорти
1 черствая булочка
4 салатных листа
2 розовые луковицы
1 большой помидор
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка горчицы средней остроты
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
1 яйцо
Соль, перец
Также:
4 ломтика сыра чеддер
4 белые булочки
2 столовые ложки горчицы средней остроты
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки томатного кетчупа

Приготовление

1. Черствую булочку замочить в теплой воде. Вымойте салатные листья, встряхните их от воды. Очистите лук и нарежьте кольцами. Вымойте помидор и разрежьте его на четыре круглых пластины. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Разогрейте гриль.
2. Мясной фарш смешайте с горчицей, зеленью петрушки, яйцом и хорошо вымесите фарш, отожмите хлеб, приправьте солью и перцем, а затем снова хорошо вымесите фарш. Сформируйте 4 круглые и плоские котлеты, обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до получения румяной корочки. На каждую котлету выложите ломтик сыра и поставьте в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
3. Булочки слегка посушите на сковороде с обеих сторон, затем разрежьте их по горизонтали пополам и смажьте нижние части небольшим количеством горчицы. Сверху на горчицу положите по листику салата, на салат немного майонеза и горячую котлету с сыром. На сыр положите ложку кетчупа, затем кружок помидора и жареный лук, сверху всё накройте верхней частью булочки. Сразу же подавать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!