Торт Шоколадный грузовик для детского праздника

Сюрприз, который порадует ваших детей больше всего — это тортик «Грузовик»! 

Ингредиенты

Для теста:
150 г розмягчённого сливочного масла
1 щепотка соли
250 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
4 куриных яйца
100 г натёртого темного шоколада
150 г измельчённого фундука
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
Для украшения:
200 г темного шоколада
30 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Пищевой краситель по желанию
2 шоколадных печенья
6 шт печенья с джемом
4 мармеладных медведя
8 вафельных трубочек
1 горсть разноцветной карамели

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 ° С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, или выложить пекарской бумагой.
2. Для приготовления теста необходимо: масло растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром и корицей до получения пушистой массы. Постоянно взбивая постепенно ввести в масляную смесь яйца. Добавить натёртый шоколад, смешанный с орехами, мукой и разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета около 40-50 минут. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем выньте из формы и полностью охладите. Из охлаждённого кекса вырежьте форму грузовика.
3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане и быстро покрыть ним бисквитную заготовку грузовика. Оставшуюся шоколадную помадку использовать для склеивания деталей автомобиля (передние и задние фары, колёса, Мишки и кузов). Поставьте заготовку торта в холодильник для застывания.
4. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и хорошо разотрите. При помощи кондитерского мешка или корнетика раскрасьте грузовик (нанесите контуры машины). Перед подачей на стол, кузов грузовика заполните разноцветной карамелью или кубиками из оставшегося бисквита. Кубики бисквита можно покрыть шоколадом или украсить на собственное усмотрение.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!