Лазанья с мясным фаршем – изумительно вкусное итальянское блюдо

В представленном классическом рецепте используются такие сыры, как Моцарелла и Пармезан, но их можно заменить на те сорта твёрдых сыров, которые есть у вас в наличии. Мясной фарш при обжаривании следует постоянно разминать деревянной лопаткой, для того, чтобы он не сбивался в большую котлету и оставался рассыпчатым.

Ингредиенты

Для Болоньезе:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 пера зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масла
400 г мясного фарша ассорти
1 столовая ложка томатной пасты
100 мл сухого красного вина
400 г очищенных томатов
Соль, перец
Для соуса Бешамель:
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
400 мл молока
Соль, белый перец, мускатный орех
Также:
12 листов лазаньи
125 г сыра Моцареллы
3 столовые ложки натёртого пармезана
1 столовая ложка сливочного масла
Базилик для украшения

Приготовление

1. Вымойте лук, чеснок, морковь и сельдерей и мелко нарежьте. Вымойте и очистите, а затем нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Лук и чеснок обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте на сковороде. Отдельно обжарьте морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и обжарьте овощи вместе с ней. В сковороду, которой обжаривался фарш, добавьте красное вино и измельчённые томаты, а также обжаренные морковь и сельдерей. Кипятите, соус на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, приправьте солью и перцем. В конце приготовления добавьте зелёный лук.
2. В кастрюле с утолщённым дном растопить сливочное масло, постоянно перемешивая добавить муку. Жарить муку в течение 1 минуты до получения однородной массы. Снять с огня. В муку постепенно ввести молоко, быстро и энергично взбить соус, венчиком предотвращая образование комков. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая соус, довести его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшить огонь и варить соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет. Бешамель приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снять с огня. Использовать немедленно.
3. Разогреть духовку до 200 ° С. Форму для выпечки смазать маслом, а на дно формы вылить немного соуса Бешамель, чтобы полностью его покрыть. В отдельной посуде воду довести до кипения и слегка приправить солью. Листы лазаньи отварить по 2 минуты до размягчения, обсушить кухонными полотенцами и выложить встык по 2 листа. На каждый уровень листов лазаньи выложить мясной соус, а затем соус Бешамель. Чередовать Бешамель, пасту и Болоньезе до тех пор, пока всё закончится, верхним слоем должен быть соус Бешамель.
4. Разрежьте сыр Моцарелла тонкими ломтиками и разложите его по всей площади лазаньи. Посыпьте пармезаном и запекайте до золотистого цвета около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!