Лазанья из макарон – идеальное блюдо для семейного обеда

Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазаньи ни вкусом ни красотой.

Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Так и просится чесночок, но это дело вкуса, хотя можно добавить чуточку в грибы. Блюдо идеально для семейного меню.

Ингредиенты

500 г макарон
300 г вёшенок
250 г шампиньонов
400 г зелёного горошка
1 пучок зеленого лука
100 г миндаля
1 луковица
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
400 мл молока
200 мл куриного бульона
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 стакан сметаны
100 г натертого пармезана
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и добавьте немного растительного масла. Очистите грибы и нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте, очистите и нарежьте по диагонали мелкими колечками зеленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и крупно нарежьте.
2. Очистите лук и мелко нарежьте, затем обжарьте в горячем масле. Растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и обжарьте при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты. Влейте молоко, придерживая сотейник хорошо перемешайте при помощи венчика. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом; варите около 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый соус процедите через сито, немного охладите и смешайте со сметаной и бульоном, добавьте жареный лук и варите около 10 минут.
3. Грибы обжарьте в горячем масле до румяного цвета, приправьте солью и перцем. Обжарьте зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавьте зелёный горошек и орехи, приправьте солью и перцем.
4. Положите немного соуса на дно формы, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан. Продолжайте слой за слоем, пока все ингредиенты не израсходуются. Закончите всё слоем макарон и соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!