Бабушкин рецепт торта Мишка на севере.

Рецепт торта «Мишка на севере» — очень старый. Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым. 

Огромное значение имеет оттиск лапки из какао! Если у вас нет готового трафарета, сделайте его сами при помощи ножниц и картона, это очень важно для малышей.

Ингредиенты

600 г белого шоколада
3 куриных яйца (размер M)
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
150 г нарезанного миндаля
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого аниса
Какао-порошок для украшения
300 г песочного печенья

Приготовление

1. 500 г шоколада растопить на водяной бане или на слабом огне. Яйца взбить вместе с корицей над горячей водяной баней до получения пышной массы. Взбитые куриные яйца соединить с расплавленным шоколадом, добавить миндаль, приправить гвоздикой и анисом (по вкусу).
2. Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пищевой плёнкой. Песочное печенье переложить слоями с шоколадным кремом. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник.
3. Растопить оставшийся шоколад и покрыть верх торта. Снова поставить торт в холодильник. Застывший торт перевернуть на широкое блюдо и снять плёнку. При подаче торт нарезать порционными кусочками и на каждой тарелке, при помощи трафарета сделать из какао-порошка «медвежий след».

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!