Аппетитный торт Золотой орешек.

Кондитеры говорят, что все европейские десерты — это хорошо забытые восточные сладости. Вот как например, грильяж — самая настоящая халва, только грубого помола.

Торт без крема и без сухофруктов. В основе композиции — ореховое ассорти в сахарной карамели. Если вы любите мягкий грильяж, добавьте изюм и курагу, а сахар замените мёдом или фруктовым сиропом.

Ингредиенты

250 г сливочного масла
300 г сахара
6 куриных яиц
375 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ пакетика сухих дрожжей (5,5 г)
3 столовые ложки какао-порошка
100 г миндаля
50 г лесных орехов
3 столовые ложки бренди
Молоко по мере необходимости
50 г нарезанного пекана
75 г нарезанных грецких орехов
50 г шоколадной стружки
Также:
Масло для формы
100 г сахара
200 г орехового ассорти
Разъёмная форма 26 см в диаметре

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Взбить масло и сахар до получения пышной белой массы и постепенно ввести яйца.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, сухими дрожжами, какао-порошком, рубленым миндалём и фундуком. В тесто добавить бренди. Если тесто слишком густое, необходимо добавить немного молока. В конце добавьте орехи и шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекайте торт на второй полке снизу в предварительно разогретой духовке около 60 минут. Готовый корж достать из духовки, ослабить форму и оставить остывать.
3. Из 60 мл воды и сахара сварить сироп. Сироп следует уваривать до светло-коричневого цвета. Добавьте в сироп прожаренные орехи, закройте крышкой и хорошо встряхните сотейник, чтобы орехи полностью покрылись сиропом. Выложите карамель с орехами поверх торта и равномерно распределите грильяж. Дайте орехам полностью остыть. Украсьте торт рождественской лентой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!