Торт Рафаэль — райское наслаждение для сладкоежек.

Сахарный, белый, пушистый, сливочный и кокосовый Рафаэль торт украсит ваш праздник. Нежный, воздушный торт, прекрасно сочетающийся с любыми фруктами.

Ингредиенты

Для теста:
2 чайные ложки порошка для выпечки
Щепотка соли
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 больших яйца комнатной температуры
1 чашка сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки
Для сиропа:
½ стакана кокосового молока
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для внутреннего крема:
1 стакан жирных сливок
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г кокосовой стружки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения торта:
400-450 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 г кокосовой стружки

Приготовление

1. Готовим коржи. Разогрейте духовку до 180 °C. Устелите дно разъёмной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом и припудрите пшеничной мукой. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте миксером на средней скорости около 3 минут масло, сахар и ванильный сахар до получения пышной массы. Постепенно введите, не прекращая взбивать, по одному куриные яйца.
2. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в сливочную массу треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте тесто и добавьте половину сгущенного молока, затем снова вторую часть муки. Завершите замес теста добавлением остальной сгущёнки, а затем третью часть муки. Смешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Разделите тесто на три части. Аккуратно разровняйте тесто по дну формы, чтобы не было никаких воздушных пузырей. Поместите форму на средней стойке в духовку и выпекайте каждый корж в течение 18-20 минут. Охладите готовые коржи. Пока коржи остывают, приготовьте крема и сироп.
3. Для приготовления кокосового сиропа: в маленькой миске смешайте кокосовое молоко, сахар и ваниль; доведите на медленном огне до лёгкого загустения и отложите в сторону. Для приготовления кокосовой начинки: смешайте сливки, сахар, и масло в большой кастрюле и прогрейте на медленном огне. Варите сливки, постоянно помешивая, пока жидкость не уменьшится и немного загустеет, около 15 минут. Снимите соус с огня и добавьте кокосовую стружку, кукурузный крахмал и ваниль. Охладите начинку и храните в холодильнике до использования.
4. Для приготовления сливочного крема: при помощи ручного миксера на средней скорости около 2 минут взбивайте сливочный сыр и сливочное масло, должна получиться гладкая и однородная масса. Постепенно введите сахарную пудру и ваниль, взбивайте крем ещё около 3 минут до получения легкой и пушистой массы.
5. Сборка торта: охлаждённые коржи очистить от пергаментной бумаги и обрезать неровные края. Поместите нижний корж на сервировочном блюде и при помощи силиконовой кисти пропитайте коржи кокосовым сиропом. Положите небольшую часть сливочного крема в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите крем по краю коржа. Чтобы кокосовая начинка, которую мы положим в центр коржа, не растеклась. Крем будет выступать в качестве барьера. В центр коржа положить и распределить половину кокосовой начинки. Сверху положите второй корж и повторите всё сначала: пропитка, кремовый ободок и начинка в центр коржа. Сверху положите третий корж. Нанесите наверх и бока торта оставшийся сливочный крем. Щедро посыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой. Охлаждайте торт в холодильнике не менее 3-4 часов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!