Сочная пицца с ананасом и ветчиной.

Пицца с ананасом и ветчиной — это тоненькая, сочная и питательная итальянская лепёшка.

Яркий, насыщенный и интересный вкус никого не оставит равнодушным! Прекрасный баланс специй. Кисло-сладкие ананасы и варёная нежная ветчина идеально сочетаются с лёгким и мягким кремовым вкусом сыра Гауда. Пюре из помидоров насыщают вкусом нейтральную и простую основу пиццы. Готовить очень легко и просто!

Блюдо идеально подходит для различного рода вечеринок, встречи друзей !

Ингредиенты

20 г дрожжей
400 г муки
Соль
100 г нарезанной вареной ветчины
250 г консервированного ананаса кусочками
1 столовая ложка оливкового масла
150 г натуральных консервированных помидоров
120 г сыра Гауда
½ чайной ложки розмарина
½ чайной ложки орегано
4 веточки свежего орегано
Также:
Мука для рабочей поверхности
200 мл тёплой воды

Приготовление

1. Дрожжи покрошить, смешать с 50 мл теплой воды. В миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли, сделайте в середине углубление и залейте вовнутрь разведённые дрожжи. Накройте миску полотенцем и поставьте на 15 минут в тёплое место. Добавьте в муку 150 мл теплой воды и замесите гладкое тесто. Накройте посуду полотенцем и поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
2. Тем временем нарежьте кубиками ветчину. Слейте консервированные ананасы. Энергично замесите поднявшееся тесто. Добавьте растительное масло и снова тщательно замесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте на припудренной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 28 см. Противни для выпечки устелите пекарской бумагой и перенесите на них заготовки для пиццы. Помидоры взбейте до получения пюре и смажьте тесто. На помидоры выложите ананасы и ветчину. Натрите на крупную тёрку сыр и засыпьте пиццы, приправьте сушеными травами.
4. Выпекайте пиццы в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 ° C около 10-15 минут. Подавайте пиццы с зеленью орегано.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!