Пасхальный кулич бездрожжевой.

Кулич без дрожжей готовится очень быстро . Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Кулич без дрожжей по вкусу не уступит традиционному.

Ингредиенты для теста:
Кефир – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Масло сливочное – 60 гр
Мука пшеничная – 3 стакана
Изюм или сухофрукты – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой

Игридиенты для глазури:
Кефир – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 80 гр

Рецепт приготовления бездрожжевого пасхального кулича:
Сначала в кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления мелких пузырьков – их должно быть очень много. Затем масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу, и замесить тесто. Затем добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое.

Выложить тесто в формы для куличей. Можно печь в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку и выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!