Запечёная треска — очень вкусное и сочное блюдо.

 Мясо трески рекомендовано всем, но особенно для людей пожилого возраста, детям, беременным и кормящим матерям. Треска является основой почти всех известных диет.

Чтобы ещё больше усилить полезные свойства этой чудеснейшей, живущей в открытой природной среде рыбы, следует готовить её с богатыми клетчаткой овощами. Минимум специй, немного соли, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а также приготовление методом выпекания создадут лучшее, что нужно вам и вашим близким.

Ингредиенты

600 г мелкого картофеля
150 мл овощного бульона
Соль, перец
1 луковица
400 г помидоров черри
600 г филе трески
1 лимон
80 г черные маслин без костей
2 столовые ложки оливкового масла
4 веточки базилика

Приготовление

1. Тщательно вымойте картофель, нарежьте ломтиками и выложите в форму для выпекания. Залейте картофель бульоном, посолите и поперчите. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 15 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры промойте. Рыбу промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок прямо на рыбу.
3. Выньте форму из духовки, переверните картофель. Распределите между картофелем лук, помидоры, рыбу и маслины, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Верните форму в духовку и выпекайте блюдо примерно 15 минут.
4. Тем временем вымойте базилик, встряхните его от воды и крупно порубите зелень. Перед подачей на стол, блюдо посыпьте подготовленной зеленью. Лучше всего подавать блюдо в форме, в которой оно выпекалось.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!