Макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Вкусное блюдо для тех, кто ценит простое сочетание пасты, сыра и шпината. Соус идеален не только для пасты и равиоли, он прекрасно сочетается с запечённой форелью или сёмгой, подходит для блюд из картофеля и приготовленных на пару овощей.

Паста со шпинатом – удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты. Паста со шпинатом превосходное блюдо для хорошего завтрака.

Ингредиенты

350 г тальятелле
Соль, лавровый лист
300 г шпината
½ лимона
30 г твёрдого сыра (например, Пармезан)
1 зубчик чеснока
100 г сыра маскарпоне или другой творожной пасты с низким содержанием жира
100 г сливок
½ чайной ложки гранулированного грибного бульона
Мускатный орех
Чёрный молотый перец

Приготовление

1. Воду довести до кипения, приправить по вкусу солью и приготовить тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Шпинат промыть под проточной водой и оборвать от грубых стеблей листья. Выдавить сок половины лимона. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр мелко порубить или натереть на крупную тёрку.
3. Нагреть в кастрюльке 125 мл воды. Добавить маскарпоне и сливки, всё перемешать. Добавить шпинат и чеснок, довести соус до кипения. Добавить лимонный сок, мускатный орех, перец, гранулированный грибной бульон, при необходимости приправить солью. в конце ввести шпинат и слегка его проварить.
4. Смешайте лапшу с соусом и твёрдым сыром. Разложите блюдо по тарелкам.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!