Диетический овсяный пирог с фруктами

Овсяное тесто и фруктовый микс заложен в основу этого пирога. Внешний вид кондитерского изделия говорит сам за себя, как и его богатая вкусовая палитра.

Пирог очень сочный за счёт большого количества фруктов и фруктового киселя, тесто пористое и немного влажное. Десерт не очень сладкий и поэтому, при желании можно ввести некоторые коррективы, например, смазать основу пирога яблочным повидлом или добавить в тесто немного засахаренных цукатов.

Ингредиенты

100 г овсяной муки
100 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя (порошка для выпечки или соды)
½ чайной ложки корицы
1 щепотка соли
170 г диетического мягкого маргарина
150 г коричневого сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
80 г молотого миндаля
100 г овсянки
50 г нарезанного фундука
100 мл молока
2 киви
2 нектарина
2 банана
Лимонный сок
200 мл прозрачного яблочного сока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° с верхним и нижним обогревом. Выстелить пергаментной бумагой дно формы для выпечки Ø 26 см, а бока формы смазать маслом. Тщательно смешать два вида муки с разрыхлителем, корицей и солью, добавить в муку молотые орехи и овсянку.
2. В отдельной миске взбейте маргарин с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать по одному введите в маргарин яйца. Соедините сухие ингредиенты и сливочно-яичную смесь. во время замеса теста постепенно влейте молоко. Хорошо перемешайте тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут на средней стойке. Готовое изделие удалите из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
3. фрукты вымойте и очистите от кожуры и костей. Сделайте красивую художественную нарезку и взбрызните всё лимонным соком. Фрукты красиво выложите на остывший овсяный корж.
4. Вскипятите яблочный сок. Смешайте сахар и крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и введите смесь в кипящий сок, постоянно перемешивая доведите кисель до кипения и снимите с огня. При помощи постоянного помешивания охладите кисель и полейте ним фрукты. Торт охладите в холодильнике до полного застывания яблочного киселя.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!