Индийский морковный салат.

Всего одна порция такого салата обеспечит ваш организм суточной нормой витамина А. Это в свою очередь усиливает защиту организма от различных простудных вирусов, предупреждает развитие рахита, необходим при псориазе и язвенных заболеваниях.

Отдавайте предпочтение растительному маслу с наибольшим содержанием витамина Е, (например, рапсовое масло). Витамин Е также, как и витамин А поддерживает иммунную систему.

Этот салат в индийском стиле прекрасно сочетается с острой бараниной.

Ингредиенты

300 г йогурта
4 моркови (около 400 г)
2 красные луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка семян горчицы
1 щепотка молотого тмина
1 щепотка молотого красного перца чили
Соль
½ пучка мяты
½ лимона

Приготовление

1. Слейте йогурт в мелкое сито, оставьте его на 30 минут. Очистите морковь, разрежьте её пополам поперек, затем нарежьте очень тонкой соломкой . Очистите лук и нарежьте очень тонкими полосками.
2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нём семена горчицы, жарьте до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавьте морковь и лук. Приправьте овощи тмином, солью, молотым красным перцем и молотым тмином. Тушите при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-4 минут, пока овощи не достигнут состояния аль денте. Пересыпьте овощи в миску и дайте остыть.
3. Процеженный йогурт переложите в отдельную миску. Вымойте мяту, встряхните от воды и оборвите листья от стеблей. Мяту измельчите и добавьте в салат. Выдавите лимонный сок и перемешайте с йогуртом. Морковь смешайте с йогуртовым соусом и сразу же подавайте.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!