Творожная пасха с орехами и изюмом

Творожная пасха, в последнее время очень популярна. Несмотря на простоту приготовления, существует много различных рецептов этого деликатеса.

Хранить в холодильнике такое угощение можно не более 3-дней, но вряд ли у кого-то получалось уберечь это лакомство так долго.

Ингредиенты

½ творога
5 яичных желтков
100 г сливочного масла
150 мл сливок 20% жирности
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
½ стакана грецких орехов
½ стакана изюма

Приготовление

1. Половину жареных грецких орехов измельчите острым ножом, изюм хорошо промойте. Творог протрите сквозь мелкое сито 2 раза, добавьте яичные желтки, размягчённое до комнатной температуры сливочное масло и сливки – все тщательно разотрите. Творожную массу переложите в миску и на слабом огне на паровой бане нагревайте до загустения (приблизительно 15 минут), массу постоянно помешивайте.
2. Продолжая постоянное помешивание введите в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Наконец, добавьте половину изюма и измельчённые орехи. Перезагрузите массу в сито выложенное льняной салфеткой или марлей в несколько слоёв, подождите, пока с творожной массы полностью сольётся сыворотка. Пасха готова.
3. Готовую пасху завернуть в салфетку и положить в холодильник на ночь, чтобы она застыла. Подавать пасху хорошо охлажденной с изюмом и половинками грецких орехов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!