Фрикасе из свинины и риса

Фрикасе — это всякая всячина на тарелке. Чаще всего фрикасе готовят на основе куриного мяса или телятины и риса, реже из свинины. При желании можно добавлять шампиньоны, спаржу и даже каперсы.

Ингредиенты

200 г свиного окорока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 г риса
1 молодой кабачек
5 столовые ложек растительного масла для жарки
1 веточка петрушки
170 г смеси зеленого горошка, кукурузы и нарезанной кубиками моркови
1 чайная ложка сушеного чабера
Специи: соль, перец, 1 лавровый лист, чёрный перец горошек
300 мл овощного или куриного бульона

Приготовление

1. Свинину вымойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо, приправьте солью и перцем. Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду рис, залейте содержимое водой, чтобы вода покрыла мясо и рис, добавьте перец горошек, лавровый лист и чабер, а затем тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности.
2. Очистите лук, вымойте и нарежьте кубиками, а затем добавьте его в рис и мясо, после чего тушите ещё около 5 мин. Затем добавьте горошек, морковь, кукурузу и специи, продолжайте тушить на медленном огне, пока рис не станет мягким (приблизительно 25 мин). При необходимости влейте ещё воды.
3. Через ситечко посыпьте рагу картофельным крахмалом и перемешайте. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте кабачки без масла на сковороде с антипригарным покрытием до появления румяной корочки. приправьте солью и перцем. Подавайте фрикасе вместе с жареными кабачками. блюдо украсьте зеленью петрушки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!