Невероятно вкусный пикантный рулет из вырезки

Пикантный рулет из вырезки, который буквально тает во рту!

Сочетание вяленых помидор, брынзы и клюквенного соуса придают неподражаемый тонкий акцент во вкусе и оригинальность! Вырезка сама по себе настолько вкусна и нежна, что не требует рекламы! Но есть некоторые важные вещи, при помощи которых можно обработать так тонко этот продукт, что он не подведет никогда.

Ингредиенты
клюква, протертая с сахаром 3 ч. л.
брынза твёрдая 100 г
помидоры вяленые в масле 8 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
соль по вкусу
говяжья вырезка 1 кг

Приготовление

Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность. Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.

Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось. Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния.

Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю положите брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее . Поверх брынзы выложить вяленые помидоры. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки – это клюква, протертая с сахаром или брусника .

Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 3-5 минут . До такой золотистой корочки.

Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180* духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит среднее, кто-то хорошо прожаренное мясо. Делайте на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Во время запекания нужно поливать вырезку накопившимся соком и просто  переворачивать пару раз на другой бок.

Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!