Фаршированные артишоки – необыкновенно вкусное блюдо

Если вы никогда не ели артишоков, возможно что вы не знаете что с ними делать и не умеете их готовить.

Артишоки нельзя кушать как обычные овощи в сыром виде, листья артишоков твердые, волокнистые с острыми краями. Можно запросто поранить пищеварительную систему. Но если артишоки готовить и кушать правильно, это может быть восхитительным, полезным и необычным добавлением к любому блюду.

Фаршированные артишоки

Ингредиенты:

  • 8 артишоков
  • тертый хлеб
  • оливковое масло
  • 2 ч.ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • около 10 каперсов

Приготовление:

Очистите артишоки, удалив наружные твёрдые листья и срезая кончики. Очистите стебли и мелко нарубите их, смешайте их с оливковым маслом, тертым хлебом, каперсами рубленой петрушкой с чесноком. Добавьте соль и перец.

Начините каждый артишок этой начинкой, затем выложите все артишоки вертикально в высокой сковороде или толстой кастрюле, и добавьте немного воды. Добавьте соль и перец и полейте оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите около получаса.

Подавайте как закуску, гарнир или основное блюдо.

Артишоки в маринаде

Ингредиенты: Артишоки, 1 шалот, 1 стаканчик белого вина, 1/2 стаканчика уксуса, 1/2 стакан воды, соль и перец черный молотый. Сварить артишоки. Одновременно пожарить нарезанный шалот, с добавлением оливкового масла. Добавить в лук, белое вино и затем уксус, воду, немного соли и немного перца. Готовить 10 мин. Когда артишоки сварятся, выложить их в чашку, полить этим маринадом сверху. Охладить. Подавать можно с жареными кедровыми орешками.

Кислосладкие артишоки

Ингредиенты: Артишоки, 4 лука шалота, соль, перец, уксус яблочный и сахар. Варить артишоки. Жарить 4 шалота, мелконарезанных с добавлением оливкового масла. Когда артишоки сварятся, тушить их несколько минут в сковороде. Посолить, поперчить добавить ложку сахара и 1 ложку яблочного уксуса. Накрыть и варить ещё 5 минут.

Рецепт артишоков в духовке

Ингредиенты: Артишоки, соль, молотый черный перец, чеснок, растительное масло и уксус. Это самый легкий из рецептов кроме того, что бы готовить артишоки по этому рецепту следует удалить листья, но не слишком много, обрезать ствол. Смазать жаростойкий противень и положить артишоки стволом вниз. Влить струйку масла сверху, немного соли и посыпать измельчённым чесноком. Готовить в духовке 45 мин. Во время подачи, сбрызнуть их слегка уксусом или лимонным соком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!