Заливное из курицы с луком пореем и сладким перцем

Заливное из курицы с овощами – очень лёгкое блюдо, для тех, кто заботится о своей фигуре, так как содержит мало жира и много полезных продуктов.

Готовить бульон для заливного нужно из нежирного куриного мяса без кожи и костей, а для насыщенного вкуса в бульон лучше положить много лука порея и сельдерей.

Овощи не следует переваривать, достаточно всего пары минут, так в заливном получатся различные текстуры – хрустящий перец и сельдерей, нежное мясо, морковка и желе из вкусного бульона.

Ингредиенты:
400 г куриного филе с бёдер и голеней;
200 г сладкого перца;
100 г моркови;
150 г лука порея;
250 г салатного сельдерея;
35 г желатина;
лавровый лист, чёрный перец, перец чили, чеснок;

Способ приготовления.
Секрет любого вкусного заливного блюда в хорошо приготовленном бульоне. Кладём в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зелёные листья лука порея, несколько зубков чеснока, чёрный перец, лавровый лист. Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать её из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.

Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нём желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали нерастворённые крупинки желатина.

Отваренную морковку нарезаем звёздочками, выкладываем в форму для заливного. Я делаю звёзды из морковки так, острым ножом вырезаю по всей длине треугольные брусочки (примерно пять брусков через равные промежутки), а затем нарезаю толстые ломтики.

Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.

Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили колечками. Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.

Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведённым желатином, заполняем форму до краёв.

Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернётся привлекательной частью к взорам гостей.

Украшаем блюдо свежей зеленью, и едим с удовольствием!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!