Вкусные и острые куриные крылышки и ножки Баффало.

Крылышки и ножки Баффало можно приготовить не только на мангале или гриле.

Они чудесно и вкусно приготовятся в духовке, особенно, если выложить мясо на решётку.

Мариновать крылышки и ножки нужно не менее 2-3 часов, но если оставить мясо в маринаде на всю ночь, будет ещё вкуснее. Помимо традиционного соуса барбекю, для крылышек ножек Баффало можно использовать овощной маринад, основанный на измельчённом болгарском перце, измельчённом луке, кетчупе и мёде. Но такой маринад при грилировании на углях пригорает, поэтому его лучше использовать для приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты

1 кг 500 г куриных крылышек(можно также и куриные ножки)
200 г кетчупа
100 г коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка Табаско
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тмина при желании

Приготовление

1. Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать в отдельной посуде все ингредиенты: кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус и тмин. Соус разделить на две части.
2. Куриные крылышки и ножки вымыть и высушить бумажными полотенцами. Крылышки разделить на несколько частей, отбросив самую маленькую часть. Подготовленные крылышки и ножки замариновать в одной половите соуса и оставить на 2 часа в прохладном месте.
3. Тем временем, противень для выпечки выстелить алюминиевой фольгой и установить в середину противня решётку для охлаждения выпечки. Если такой решётки нет, можно обойтись и без неё. Замаринованные крылышки и ножки выложить на решётку установленную на противне или на противень смазанный растительным маслом. Оставшийся от маринада соус распределить на крылышки и ножки.
4. Выпекать крылышки и ножки в разогретой до 175 °C духовке около 30 минут до готовности. Во время приготовления крылышки и ножки следует один раз перевернуть и смазать соусом. Готовые крылышки и ножки подавать с приготовленным соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!