Интересные блюда приготовленные из дыни

Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее.

Рецепты, которые будут радовать вас и ваших близких .

Салат из дыни и курицы 

что можно приготовить из дыни

Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:

Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.

Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.

Пирог из дыни

пирог из дыни

Этот вкусный десерт готовится очень быстро и не требует от кулинара особых умений. Именно поэтому данный рецепт незаменим при встрече нежданных гостей.

Приготовить пирог из дыни можно очень просто: В большой миске смешайте 300 граммов творога с одним желтком и половиной стакана сахара. 500 граммов спелой дыни освободите от косточек и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к творогу. Чтобы приготовить тесто, разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Охлажденные в холодильнике белки взбейте в пену, постепенно добавляя к ним вторую половину стакана сахара. Соедините подготовленные продукты с двумя стаканами просеянной муки и тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите начинку и закончите сборку пирога второй частью теста. Выпекайте десерт в разогретой духовке полчаса и не забудьте проверить его готовность с помощью деревянной палочки или спички. Подавайте пирог к столу, предварительно украсив его сахарной пудрой или орехами.

Цукаты из дыни

цукаты из дыни

Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий: Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой. После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится). Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут. Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите. Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов. Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа. Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час. Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.

Варенье из дыни

джем из дыни

Что можно приготовить из дыни на зиму? Конечно, разнообразные сладости, варенья и джемы. Чтобы сварить простое варенье из дыни, вам будет нужно: Очистить от кожицы и семян одну крупную дыню, а затем порезать ее мякоть небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воды, вскипятить ее. Положить вариться подготовленную дыню на пять минут. Откинуть кусочки на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Из воды и сахара сварить сироп (на один килограмм дыни – один килограмм сахара) и отправить в него кусочки. Варенье следует варить три раза по десять минут, делая перерывы по 10 часов и подливая при необходимости сладкий сироп. В процессе готовки не забывайте снимать пену и перемешивать содержимое кастрюли.

Джем из лимона и дыни

простое варенье из дыни

Рецепты из дыни на зиму достаточно просты и не слишком отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем вам рецепт оригинального десерта, который будет радовать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Чтобы приготовить джем из дыни, нужно сделать следующее: Мякоть одной дыни нарежьте небольшими кусочками, не забыв тщательно удалить все косточки и кожуру. Засыпьте подготовленную мякоть сахаром и оставьте ее в покое на одну ночь (не менее 10 часов). Утром переложите дыню в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Один лимон тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Второй лимон выжмите в кастрюлю, в которой варилась дыня. Когда варенье закипит, убавьте жар до минимума и варите около часа. После этого снимите посуду с плиты и дайте остыть ее содержимому. Готовый джем из дыни разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Сок

Что можно приготовить из дыни на зиму, кроме сладких варений и джемов? Мы предлагаем вам запастись вкусным соком, рецепт которого вы можете прочесть ниже: Очистите от кожуры три лимона, разрежьте каждый на четыре части и удалите из них все косточки. Мякоть спелой двухкилограммовой дыни порежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите подготовленные продукты, а полученное пюре пропустите через сито. Соедините дыню с водой (полтора литра) и 180 граммами сахара. Разлейте сок по стерилизованным банкам и накройте чистыми крышками. Поставьте посуду с соком в кастрюлю с водой, а на ее дно предварительно положите полотенце. Кипятите банки десять минут, затем достаньте их и закройте крышками. Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде. После этого сок из дыни следует хранить в прохладном и темном месте. Он имеет оригинальный, необычный вкус.

Закуска из дыни и ветчины

Что можно приготовить из дыни к празднику, если вы хотите удивить своих гостей? На этот случай мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску, рецепт которой вы можете прочесть ниже: Одну спелую и сладкую дыню разрежьте пополам, удалите из центра семена и волокнистую часть. С помощью ложки для карвинга вырежьте из мякоти небольшие шарики. Подготовьте 350 граммов пармской ветчины – она должна быть нарезана тонкими полосками. Заверните шарики из дыни в листы ветчины и заколите их зубочистками. Выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное блюдо не стоит долго держать в холодильнике, поскольку оно может потерять красивый внешний вид.

Салат с огурцом и дыней

Нежный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким, а приготовить его очень просто: Разрежьте пополам одну дыню и из одной части достаньте мякоть. Один огурец очистите от кожицы и нарежьте его полукольцами. Для заправки смешайте 150 граммов натурального йогурта, столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу. Смешайте мякоть дыни, измельченный огурец и йогуртовую заправку. Переложите салат в пустую половинку дыни и украсьте его кусочками огурца и розочками из редиса или моркови. Этот оригинальный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, произведет впечатление на ваших гостей и доставит им большое удовольствие.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!