Секреты красоты Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро для многих и сейчас является эталоном красоты и привлекательности.

Но как поддерживала свою красоту эта знаменитая актриса. Можно сказать, что актриса была новатором в области бьюти, многие принципы ее жизни стали трендами в наши дни.
Визитная карточка Мэрилин Монро – это, конечно, блонд в сочетании с красной помадой. К слову, такое сочетание может себе позволить только смелая девушка, а красный тон помады обязывает обладать безупречной жемчужно-белой улыбкой.

Зубы актриса ежедневно чистила содой, а нанесение помады и вовсе составляло целый бьюти-ритуал. Для создания макияжа губ красотка использовала три оттенка красной помады (сейчас этот мейк носит название “омбре” и стал бьюти-трендом), хайлайтер и блеск для губ.

Икона стиля ввела тренд на графичные изогнутые брови и широко раскрытые глаза с длинными ресницами.

Надо сказать, что Монро уже в 50-е годы прошлого века негативно отзывалась о принятии солнечных ванн. Она небезосновательно считала, что УФ-лучи негативно влияют на состояние кожи. К слову, о коже звезда заботилась, нанося вазелин, предварительно очистив кожу. При необходимости выйти в свет – затем припудривала кожу лица.

У звезды Голливуда был плотный график, и поэтому спать приходилось около 6 часов в сутки. Как выглядеть отдохнувшей? Актрисе помогал замороженный ромашковый чай на область век и лицо. Это средство оказывает тонизирующее воздействие.

Ежедневно волосы актрисы подвергались термической обработке горячими щипцами и механическому воздействию бигуди, а время от времени – еще и действию красителя. Но при этом оставались ухоженными. В чём секрет? Мэрилин мыла голову яичным желтком, а затем ополаскивала слабым раствором уксусной кислоты.

Белокурый ангел, Мэрилин Монро при росте в 162 сантиметра весила 53 килограма. Говорят, её параметры были 92-60-92. Для поддержания своего тела в форме Монро ежедневно занималась физическими упражнениями. Своим занятиям спорта звезда “золотого Голливуда” выделяла не менее 20 минут в день. Мэрилин занималась не только гимнастикой, но и лёгкой атлетикой, а также выполняла упражения с гантелями.

Иногда секс-символ XX века принимала ванну со льдом. Такая процедура не только повышает иммунитет организма, но и делает кожу упругой и эластичной.

Кроме того, Мэрилин не “делала из еды культа”. Весь день напролет она могла пить лишь апельсиновый фреш и чувствовала себя отлично:
“Я ненавижу рестораны – там очень много народу. Зачем деликатесы? Ведь есть тёртая морковь, сырые яйца и молоко. Их я и ем”.

Актриса ела маленькими порциями и придерживалась принципа раздельного питания.