Как природа творит чудеса!

Оказывается, кенгуру – практически всегда находятся в беременном состоянии.

Как только кенгуру рожает своего малыша, и малыш попадает в сумку после скольких то там дней, она сразу же становится опять беременна. Но её новый зародыш на какое то время перестаёт развиваться, то есть делает паузу. И пауза длится до тех пор пока её предыдущий малыш не покинет сумку навсегда – не может же она носить двух в сумке. И вот когда предыдущий малыш уходит, или наоборот умирает (тоже бывает) -она сразу готова родить нового, уже беременна – как бы на всякий случай.

Иногда они даже могут задерживать свои роды если засуха или что то в этом роде, и не самое хорошее время для рождения малыша. Ну вот как это устроено так грамотно?

И вот самое удивительное. Когда более взрослый малыш покидает сумку, кенгуру все равно продолжает его кормить молоком. И при этом она также кормит нового детеныша, которого только родила и который сидит в сумке.

Более взрослого она кормит из одной груди, а того что в сумке – из другой. Так вот молоко в одной груди для взрослого – более жирное и насыщенное, а в другой груди для маленького – более жидкое, как разбавленное.

Так что кенгуру в одно и то же время может иметь – детёныша вне сумки, детёныша в сумке, и быть беременной.

И мужчины у них умные. В смысле самцы. Самец имеет возможность проверить готова ли его подружка к брачному ритуалу или нет. И причём долго принюхивается и проверяет. И если не готова, он не настаивает.

Вот такие чудеса в природе!

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!