В США вывели новую породу пушистых собак.

Крупнейший американский клуб собаководов официально признал новую, 190-й по счету в их списке, породу собак. Как сообщает издание Metro, этой породой стала пумы.

Они родом из Венгрии и первые упоминания о ней датированы 1815 годом. Эта порода появилась в результате смешения нескольких пород. Это были венгерский овчарка шара, французские и немецкие собаки, а также различные терьеры.

В Европе пумы стали распространены с 1966, когда порода была признана Международной кинологической федерацией.

Внешне пумы симпатичная собачка средних размеров с кудрявой шерстью. Немного похожа на пуделя, но на самом деле это достаточно серьезная пастушья собака.

Пумы имеет чуткий слух и отличный нюх, при подозрительном звуке или запаха не ленится лаять. Эти собаки отличаются звонким и громким лаем.

Обычно пумы добрые и терпимы с детьми. Однако если пумы неправильно воспитанные, они могут быть непредсказуемыми и способны проявлять агрессию. Именно поэтому они не подходят для маленьких детей, которые еще не знают, как правильно вести себя с собакой.

Также пумы могут враждебно обращаться с мелкими животными, поэтому отличные крысоловы.

Сегодня представители породы популярны как собаки-компаньоны. Пумы отличаются верностью и сильной привязанностью к семье, в которой живут. Основные качества породы – послушание, бдительность и неприхотливость.

Эти животные любят простор и свободу. Пумы обожает бегать вместе с хозяином. Однако во время пробежек его следует держать на надежном поводке.

Пумы замечательные как пастушьи собаки, они обожают много бегать

Пумы считается умным и хорошо обученным собакой. Шерсть у собак средней длины, с хорошим подшерстком. Кудрявая, самостоятельно завиваются в кольца, не образуя шнуров. На лапах собаки шерсть короткая.

Шерсть у пумы совершенно не сваливается, поэтому уход за шерстью собаки несложен: она требует редком расчесывании специальной щеткой. Мыть и купать можно по мере необходимости.

Для собак породы пумы допускаются самые разнообразные расцветки, за исключением пестрого, пятнистого, тигрового и белого цветов. Обычно более распространены – это разные оттенки серого, точнее, сизо-серого, серебристого или графитового.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!