Главные секреты красоты восточных женщин.

В основе красоты по-восточному лежат древние рецепты. Главное их отличие – природные компоненты. Это масла, пряные ароматы, натуральные продукты и банная культура.

Аргановое масло

Ценное масло арганового дерева – средство номер один для красоты арабских женщин. Девушки используют его в чистом виде без косметических добавок. Для волос, кожи и лица. Масло придает коже упругость и делает ее гладкой. Также оно имеет приятный пряный аромат.

Экстракт амлы

Амла, или индийский крыжовник, пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке и в Индии в качестве чудодейственного средства для волос. Экстракт амлы может быть в порошке или в виде масла. Продукт наносят как маску. Особенно хорошо амла действует на кожу головы. Порошок амлы можно добавлять в шампунь и бальзам для усиления эффекта.

Розовая вода

Розовая вода – прекрасный тоник для лица с захватывающим ароматом. Раньше женщины использовали ее в качестве основного ухода. Сегодня средство может заменить мицеллярной воду. Средство обладает успокаивающим эффектом, снимает покраснения и воспаления. Лучше всего держать розовую воду в холодильнике. Это еще больше освежает кожу.

Куркума

Маски из порошка куркумы укоренились в индийские и пакистанские традиции как часть ритуала подготовки невесты к свадьбе. Для приготовления маски нужны две столовые ложки муки, щепотка куркумы, две столовые ложки розовой воды и столько же молока. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Хна

О красящих свойствах продукта знают все. Мехенди хной давно вышли за рамки Ближнего Востока, Индии и Африки. В отличие от искусственных красителей, хна абсолютно безвредна.

Лимон

Лимонная кислота – это натуральный отбеливатель для кожи. К тому же она отлично освежает. Распространенный бьюти-прием красоты восточных женщин: мягкая сторона кожуры лимона может стать отличным скрабом, если протирать ей лицо.

Масло семян горчицы

Испокон веков девушки втирали масло семян горчицы для роста, кондиционирования и блеска волос.

Натуральный воск Halawa

Воск Halawa невероятно популярен в восточных странах. Он состоит из смеси натуральных масел, парафина и пчелиного воска. Пахнет сандаловым деревом. Это средство универсальное. Воск втирают в ногти, чтобы они были крепкими и блестящими. Можно использовать даже в качестве дезодоранта.

Хаммам

Трудно представить восточную культуру без хамама. Медики уверены, что эти влажные бани очень полезны для здоровья. Благодаря этому из организма через поры выходит лишняя грязь, кожа становится идеально гладкой.

Натуральная парфюмерия

Восточные девушки испокон веков пользовались натуральными ароматами. Они держатся дольше на теле и имеют более резкий запах. Такая парфюмерия создается на масляной основе без использования спирта.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!