Лучший среди 50 тысяч: израильский фотограф победил в международном конкурсе

По признанию победителя, ему удалось сфотографировать белого медведя с 15-метрового расстояния после того, как тот пообедал моржом

Фото: Рои Глиц

Фото: Рои Глиц

Израильский фотограф Рои Глиц из Гиватаима одержал победу на международном конкурсе на лучшее фото дикой природы. Его фотографии спящего на льду белого медведя на Северном полюсе признаны лучшими в категории “Хрупкий лед” среди 50 тысяч работ, присланных из 116 стран мира.

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

По признанию 36-летнего победителя, ему удалось сфотографировать огромного спящего хищника с 15-метрового расстояния. Всего за несколько минут до отхода ко сну медведь пообедал огромным моржом. “Спящие белые медведи кажутся такими уязвимыми, такими беззащитными, – сказал Глиц. – Я даже не могу представить, что снится медведю, спящему на льдине”.

Церемония награждения лауреатов конкурса “2017 Siena International Photo Awards” состоялась в ночь на 29 октября в Италии.

Фотография была сделала летом 2016 года в норвежском Шпицбергене (Свальбард) – полярном архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане.

Еще фотографии того же медведя, сделанные Глицем:

 Это не первый успех Глица в этом году. Всего менее месяца назад он и 36-летний Авиад Бар-Нес из Тель-Авива стали победителями престижного фотоконкурса International Photography Awards. Бар-Нес получил первое место за необычную фотографию Мертвого моря. Бар-Нес получил первую премию, а Глиц взял бронзу за фотографию заката в Антарктике.
www.vesty.co.il

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!