На этом редком фото – Голда со своим телохранителем Хейни.

Премьер-министр Израиля Голда Меир — женщина, о которой говорили, что “она — единственный мужчина в правительстве” и “железная леди”, никогда не испытывала ни сомнений, ни колебаний.

Великая Женщина достойна своего народа!

На этом редком фото – Голда со своим телохранителем Хейни. Каков премьер – таков и охранник: ни позы, ни высокомерия, люди просто делают свою работу.

Мы изучили тему “Голда и мода”. И хотя она сама говорила, что “вопрос туалетов не слишком меня занимал», ее образ оказал огромное влияние на израильскую моду. По сей день в Израиле есть “туфли Голды”, “костюм Голды” и даже “халат Голды”. Первый раз вопрос о гардеробе встал перед назначением Голды послом в Москву в 1948 году. За советом она обратилась к работнице Сохнута, известной своим вкусом. Та посоветовала купить несколько вечерних платьев, шубу и обязательно – теплое белье и теплые чулки. В простом халате Голда вставала к электроплитке и готовила для сотрудников посольства горячий суп. Кормить их в ресторанах она считала расточительством для молодого государства, а просить готовить других – непозволительным барством. Вот и готовила сама – берегла каждую копейку из посольского бюджета. Со временем у Голды выработался свой стиль в одежде. Она носила простые костюмы-двойки со скромной ниткой бус, удобные туфли, плотные чулки (по-видимому, скрывавшие вены на ногах). В руках у нее всегда была сумка с несколькими пачками сигарет (выкуривала 3 пачки в день). Макияжем Голда не пользовалась, седых волос не стеснялась. Но, если нужно, могла надеть и длинное вечернее платье. Интересно, что стоя с красивейшими женщинами своего времени в таком платье, Голда не выглядела бедной старушкой. Она была гордой представительницей любимой страны. Такой и осталась в нашей памяти…