Щелочная вода — источник жизни

Только она способна нейтрализовать кислые органические отходы, вступая с ними в химическую реакцию и разлагая до сжиженного состояния твёрдые отходы, чтобы облегчить их выделение из организма.

Здоровые клетки никогда не будут нормально функционировать, если организм перенасыщен кислыми отходами.
Как говорит д-р Александр Брайс в своей книге «Законы жизни и здоровья» (The Laws of Life and Health): «Когда организм получает слишком мало жидкости, кровь сохраняет более высокую удельную массу и токсичные вещества, выделяемые при регенерации клеток и тканей, удаляются в неполной мере. Организм отравляется собственными выделениями, основная причина тому — недостаточное количество жидкости, которая не успевает удалять остаточные растворы, выделяемые клетками.
При обычном функционировании организм теряет около 2 литров жидкости ежедневно. Так что большое значение имеет качество употребляемой нами воды. Вода должна на самом высоком уровне доставлять минералы и другие питательные вещества к клеткам, а также удалять токсины.
Наиболее эффективный способ, которым это можно достигнуть, употребление достаточного количества щелочной воды. Она не является лекарством или питательным веществом, а только нейтрализатором и перевозчиком накопившихся кислых отходов.

Подобно тому, как мы используем щелочное мыло, чтобы очистить кислую грязь с кожи, мы должны отмыть накопленную в организме кислую грязь с помощью щелочной воды. Кроме того, ее употребление улучшает кровообращение, мы чувствуем себя более энергичными, симптомы многих заболеваний исчезают.
Щелочную воду используют в основном в Азии в течение последних 30 лет
(в Японии — 50 лет). В конце второй мировой войны, продолжительность жизни у американцев была на 6 лет выше, чем у японцев. Сегодня японцы живут намного больше, чем 6 лет, по сравнению с американцами (у них самая большая продолжительность жизни на земле). Они являются изобретателями аппарата по производству щелочной воды (ионизатор), который официально признан в качестве медицинского прибора японскими правительственными учреждениями. В Южной Корее и Австралии подобные ионизаторы официально признаны и широко используется в больницах, клиниках, домах престарелых.
Ионизатор является «умным фильтром», который делит бутилированную воду на кислую и щелочную путем разделения минералов в бутилированной воде на минералы, формирующие щелочные соли ( натрий, калий, кальций, магний , железо) и минералы, формирующие кислые соли (фосфор, сера , хлор, йод), Вода, которая содержит только щелочные соли , имеет рН выше 9 (как правило, чтобы быть очень эффективной, желательно чтобы рН воды составлял 10-11).

После проведения некоторых исследований ученые выяснили, что стакан воды с рН 11, имеет концентрацию OH- ( радикал, насыщенный кислородом ) в 10000 раз больше, чем обычный стакан бутилированной воды с рН 7 (таким образом, простой стакан воды с рН 11 привносит в организм кислород, содержащийся в 10 000 стаканах воды с рН 7!). Кислая вода, в свою очередь, должна иметь рН 4- 5, и даже меньше (3-4, если возможно).

Она имеет большое значение при лечении дерматологических инфекций любого вида (рН кожи должен быть кислым, как система защиты от паразитов, поэтому мы должны потеть, чтобы устранять токсины). На самом деле качество щелочной или кислой воды зависит от качества используемой бутилированной воды (содержания минералов), чтобы достичь высокого показателя рН (или, соответственно, низкого). рН воды измеряется либо с помощью лакмусовой бумажки, либо с помощью специального прибора (электронный pH-метр).
Давайте посмотрим, как щелочная вода благотворно влияет на здоровье
В нашей крови есть две категории буферного вещества, которое может изменить полярность, что делает кровь более щелочной или более кислой, в случае необходимости; таким образом сохраняется химический баланс крови при рН 7,35-7,45 . Существует класс буферных веществ (растворы ) — щелочной буфер ( бикарбонат HCO3) “в паре” с щелочными минералами: бикарбонат натрия (NaHCO 3), калия ( KHCO3 ), кальция (Ca ( HCO3) 2) и магния (Mg (HCO3 ) 2). И буферное кислое вещество — угольная кислота H2CO3.
Эти буферные вещества производятся конкретными органами (желудок и поджелудочная железа) при определенных условиях. Есть два способа, при которых это может быть достигнуто.

В первом случае, щелочная вода, поступая в кислую среду желудка, “заставляет” его производить соляную кислоту ( HCl ), чтобы вернуться к нормальной кислотности (рН 4); в результате реакции производится бикарбонат (щелочь), который поступает в кровь и повышает ее щелочной уровень.

Или, во втором случае, кровь поглощает щелочную воду непосредственно из кишечника, увеличивая щелочность до максимума. В этих условиях организм использует кислотный буферный раствор (углекислоту H2CO3), который, вступая в реакцию с гидроксидом натрия( NaOH) или калия (КОН), превращается в бикарбонат натрия или бикарбонат калия ( щелочной). В обоих случаях мы получаем щелочной буферный раствор, который разжижает кровь и насыщает ее кислородом.

Также растворяются отложения холестерина на стенках артерий, кровь может теперь нормально циркулировать по кровеносным сосудам. Существенно улучшает кровообращение, поэтому щелочная вода является наиболее мощным механизмом улучшения кровеносной системы на длительный период и всего организма в целом (кровь является “мотором” человеческого организма).
Чтобы понять, почему этот бикарбонат настолько важен, в 1996 году д-р Линда Frasetto (Калифорнийский университет ) обнаружила, что чем больше мы стареем, начиная с 45 лет (возраст, при котором начинают проявляться дегенеративные заболевания: остеопороз, артрит, гипертония, диабет ), тем постепенно утрачиваем естественным образом щелочной раствор (уменьшается способность организма вырабатывать его). В 90 лет его на 18 % меньше, чем в 45 лет (что очень много!). Таким образом постепенно снижается способность нейтрализовать и ликвидировать отходы, которые быстрее накапливаются в организме, вызывая вышеупомянутые заболевания и многие другие (на самом деле все, как сказал д-р Теодор Barody ) .
Щелочная вода фактически увеличивает способность крови нейтрализовать кислоты, даже если рН остается постоянным между 7.35-7.45 . Чем больше щелочной воды попадает в организм, тем кровь (которая содержит 70-80 % воды) становится более «эффективной». Вода полезна для профилактики широкого круга заболеваний и даже может в случае рака ингибировать рост раковых клеток и убивать имеющиеся злокачественные клетки (хорошие результаты получают при правильном питании и усилении иммунной системы).
Щелочную воду не следует пить сразу после еды. Кислые пищеварительные соки в желудке необходимы для правильного переваривания потребляемой пищи. Щелочная вода может их разбавить или даже нейтрализовать, в результате процесс пищеварения будет затруднен. Поэтому желательно употреблять щелочную воду за полчаса до еды или не позднее одного часа после еды.

Рекомендуется употреблять большее количество по утрам на пустой желудок (когда происходит наиболее эффективное производство бикарбоната двумя путями). Количество, которое можно употреблять, варьирует от человека к человеку. Он может начать с половины литра, продолжая с одним литром и дойти до 2 литров в день. В остальном предпочтительно употреблять бутилированную воду с самым высоким показателем рН и высоким содержанием минералов, особенно натрия (Na)
(натрий является основным компонентом крови). В целом различные виды бутилированной воды на рынке имеют высокое содержание кальция (Са ) и некоторые и магния (Mg), что очень важно.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!