Витамин B6–обеспечит вам здоровый сон.

Каждый человек видит за ночь примерно 4-5 сновидений. Но мало кто под утро помнит о том, что же он увидел во сне.

Не так давно, ученые провели исследования, благодаря которым доказали, что прием витамина B6 улучшает сон, а так же позволяет не забывать сновидения.

В качестве фокус-группы для эксперимента были выбраны 12 студентов. Их разделили на 3 группы. Первой группе давали витамин B6 в количестве 100 мг, а второй этот же препарат в количестве 250 мг. Третью группу посадили на плацебо.

Эксперимент проходил пять дней. После пробуждения, студенты записывали свои сновидения, если такие имелись. Как показала записи, наиболее запоминающиеся сны видели студенты, которые получали большую дозу витамина.

Те же, кто употреблял плацебо, не могли похвастаться улучшением запоминания своих снов.

Пока ученые еще не могут точно определить характер влияния витамина B6 на процесс запоминания снов. Скорее всего, эффект достигается за счет трансформации аминокислот в серотонин.

Последний включает в мозгу память, которая записывает то, что мы видим во сне.

Но, перебарщивать с витамином B6 нельзя. Его избыток в организме может вызвать бессонницу, судороги, повышенное давлении, повышенное сердцебиение и приступы паники.

Рецепт молочного коктейля с бананами и морковью для хорошего сна. Банан отличный продукт для успокоения нервной системы. Коктейль на основе молока с добавлением бананов и моркови идеально подойдет для приема на ужин.

Он не даст большую нагрузку на желудок, а за счёт входящего в его состав витамина B6 улучшит ваш сон. Для дополнительного “снотворного” эффекта в коктейль можно добавить несколько чайных ложек меда.

Очищаем один банан, режем его большими кусочками и кладем в блендер. Добавляем 100 мл морковного сока. В 2 стаканах молока разбавляем немного меда, перемешиваем и заливаем в блендер. Взбиваем и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита и пусть ваши сновидения будут запоминающимися!

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!