Сочетания продуктов, которые налаживают работу организма

Почему ваш организм поскрипывает, как старая телега?

Потому что вы неправильно его загружаете. Большинство из нас “бросает” внутрь еду как попало, не задумываясь о том, насколько легко или тяжело справляться с ней самому организму. А между тем вопросы здоровья и красоты, молодости и хорошего самочувствия напрямую зависят от сочетания тех или иных продуктов.

Сочетание №1: Помидоры + яйца + лук = вечная молодость

В помидорах и луке содержится много селена — микроэлемента, отвечающего за торможение процессов старения. В то же время в яйцах и растительном масле есть витамин Е. Селен и витамин Е являются синергистами, то есть взаимно усиливающими веществами. Поэтому яичница с помидорами  — не только мегавкусное, но и мегаполезное блюдо!

Сочетание №2:  Авокадо + шпинат = отличное зрение

Авокадо — крайне ценный плод, в котором содержатся все важнейшие витамины группы В (В2, В3, В4, В5, В6, В9). Именно их недостаток ведет к потере остроты зрения, глаукоме, коньюктивиту и лопающимся сосудам. С другой стороны, все эти негативные процессы “подхлестываются” недостатком витамина С, который в избытке находится в шпинате.

Сочетание №3: Йогурт + семена льна = прекрасное пищеварение

Микроэлементы, содержащиеся в льняном семени, усваиваются лучше с жирами. Молочнокислые бактерии оптимизируют работу ЖКТ, а лен защищает слизистые оболочки желудка от воздействия соляной кислоты. Недаром люди, которые страдают от гастритов и язв, лечатся именно льняным семенем.

Сочетание №4: Овсянка + яблоки = сосуды и сердце в отличной форме

Волокна овсяных хлопьев способны поглощать плохой холестерин, а флавоноиды свежего яблока оберегают организм от свободных радикалов. Все вместе это поддерживает сердце и здоровый вес.

Сочетание №5: Зеленый чай + лимон = профилактика рака

В зеленом чае содержатся полифенолы — вещества, очищающее и восстанавливающее воздействие которых выше в 25 и 100 раз, чем у витаминов Е и С, соответственно. Лимонный сок усиливает это воздействие.

Сочетание №6: Яблоки + шоколад = радость и прекрасное самочувствие

Противовоспалительный кверцетин яблок и катехины шоколада понижают возможность возникновения тромбоза, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Причем яблочки полезнее есть с кожурой!