Гречка с кефиром творят чудеса

Среди множества способов похудения и очистки организма от накопленных шлаков и токсинов есть эффективный, вкусный и достаточно безболезненный метод, основанный на сочетании всего двух продуктов – кефира и гречки.

Эта диета уже давно хорошо известна, проверена и имеет массу преимуществ. В то же время, она имеет и ряд противопоказаний.
Давайте разберемся, почему сочетание этих двух продуктов дает такой поразительный эффект, и почитаем отзывы людей, кто уже пробовал данную диету.
В чем польза кефира?
О кефире можно писать целые трактаты. Этот продукт богат на белок, кальций, магний, фосфор и комплексы витаминов А и В. Кроме этого, благодаря своим пробиотикам, он способен выводить из организма конечные продукты жирового обмена, коими и являются шлаки, и приводить в норму работу ЖКТ и печени.
При регулярном употреблении кефира снижается риск аллергических реакций, связанных с неполадками в печени, улучшается цвет кожи, состояние волос и ногтей. После употребления этого кисломолочного продукта улучшается настроение и пропадает тяжесть в желудке.
-Употребление кефира не несет за собой никаких побочных эффектов. Это, поистине, дар природы людям.
-Кефир назначают при авитаминозе и сбоях в работе иммунной системы.
-Этот кисломолочный продукт, как ни один другой, способен улучшать пищеварение, его принимают при запорах, синдроме раздраженного кишечника, диарее.
-Этот напиток хорошо употреблять перед сном, содержащаяся в нем аминокислота, триптофан, успокоит, расслабит и позволит легко заснуть.

Полезные свойства гречки
Гречневую крупу люди употребляют в пищу уже не одну тысячу лет, она является для нас естественным продуктом. Наш организм уже на генном уровне «научен» перерабатывать гречку и добывать из нее полезные вещества. К последним принято относить клетчатку, аминокислоты, сложные углеводы, комплекс витаминов (в том числе А, В и Р), железо, калий, цинк, йод, триптофан, флавоноиды, антиоксиданты.
В гречке много белка и клетчатки, но мало углеводов, поэтому ее с полным правом относят к диетическим и в тоже время питательным продуктам. Дело в том, что «голодая» на этой диете вы не будете ощущать чувство голода.
Гречневая каша входит в рацион людей, страдающих отеками, гипертонией, нарушениями в работе печени, анемией, атеросклерозом, заболеваниями сердца, тромбозом, артритом, ревматизмом.
-Вегетарианцы заменяют гречкой мясо.
-Гречка уменьшает объем талии, снижая аппетит, при этом нормализует сахар в крови, пищеварение и накопление мышечной массы.
-Этот продукт благотворно влияет на волосы, способствуя их быстрому росту и здоровью, замедляет процессы старения кожи и организма в целом.
-Регулярное употребление гречневой каши нормализует психическое здоровье, избавляя от депрессивных состояний.
-Магний, фосфор, марганец и медь, входящие в состав гречневой крупы, отвечает за снижение артериального давления.
-Ниоцин и фолиевая кислота, входящие в эту крупу, отвечают за снижение вредного холестерина в крови. Еще один компонент гречки, никотиновая кислота отвечает за укрепление стенок сосудов.
-Гречневая крупа содержит в себе комплекс нерастворимых волокон, которые способны предотвращать образование в желчном пузыре песка и камней. Они же, ускоряя продвижение пищи через кишечник, помогают диабетикам снизить сахар в крови и легче усваивать инсулин.

В чем секрет гречки с кефиром?
Диет и способов очистки великое множество, начиная от клизм и заканчивая радикальной гидроколонотерапией. Но для начала мы советуем вам попробовать более простые и менее болезненные процедуры и диеты, использующие гречневую крупу.
Однако, диеты на основе одной гречки имеют ряд существенных недостатков:
-это моно-диета, а это означает, что вы ограничиваете свой организм только теми полезными веществами, которые содержатся в гречке,
-употреблять гречку, несмотря на ее превосходные вкусовые качества, изо дня в день да еще без соли сложно с эмоциональной точки зрения.
Поэтому специалисты предложили ввести в гречневую диету еще один компонент – кефир. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются и дополняют друг друга, что необходимый баланс питательных веществ человеку обеспечен. При этом не возникает никакой угрозы его здоровью. Однако этот дуэт эффективен лишь в том случае, если нет противопоказаний. Но об этом чуть позже.
Гречка с кефиром для похудения
Любой диетолог подтвердит, что гречка с кефиром быстро и качественно стройнит фигуру, делая изысканным силуэт. Буквально за две недели диеты уходит в минус 10 кг. При этом человек не испытывает никакого чувства голода и нет необходимости изнурять себя тренировками в спортзале. Просто вам придется перейти на меню, содержащее всего два продукта – кефир и гречку.
Как приготовить гречку для похудения?
Это очень просто, главное при этом сохранить весь комплекс полезных элементов, содержащихся в этой крупе. Наиболее подходящим способом в этом случае будет запаривание.
Перед приготовлением гречку не помешает высыпать на поднос или лист пергамента и пересмотреть, удалив из нее мусор. Затем помещаем крупу в глубокую емкость, тщательно промываем. На стакан крупы берем 2 стакана кипятка, заливаем, закрываем крышкой, обматываем емкость с гречкой полотенцем и оставляем в таком виде на 12 часов, чтобы гречка разбухла. Лучше всего это делать на ночь, тогда утром остатки жидкости сливают, и гречка готова к употреблению.

Важно знать!
Нельзя добавлять в гречку ни специи, ни молоко, ни соль, ни сахар! Только гречка и вода!

Рецепты диеты на гречке с кефиром
Никаких сложностей и особых правил в этой диете не существует. Просто кушайте в течение дня гречку, запивая ее кефиром. Не исключено, что на третий день вам будет сложно даже смотреть на эту еду, не то что ее есть. Поэтому мы хотим вам предложить несколько рецептов — вариантов этой диеты для того, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион.
Рецепт №1, он же классический
Этот вариант избавит вас за полмесяца от лишних 10 килограммов. Запариваем на ночь стакан гречки. В течение дня едим ее маленькими дозами. Кефир в количестве 1 литра на день можно пить либо за полчаса до еды, либо спустя полчаса. Можно и нужно в эти дни пить негазированную воду, либо чай, желательно зеленый, без сахара!
Рецепт №2
Первый вариант – вариант голодной диеты. Поэтому, если у вас нет сил все время ощущать сосание под ложечкой, то этот рецепт диеты для вас. Причем, скорость потери лишнего веса будет сопоставима с классической диетой.
Завтрак
запаренная гречка (200 г),
салат овощной (редис, зелень, ни маслом, ни солью не заправлять!),
чай, разумеется, без сахара.
Обед
гречка с добавлением запаренных сухофруктов (чернослив, инжир, кишмиш, курага),
кефир.
Ужин
только кефир.
Рецепт №3, он же щадящий
Этот способ подходит людям, которые не хотят подвергать свой организм стрессу, стараясь как можно быстрее избавиться от наплывов на боках. С него можно начать перед тем, как перейти на классический способ гречнево-кефирной диеты, а можно им и ограничиться.
Завтрак
яйцо куриное (1 шт.),
кофе, кефир или чай (сахар не добавляем!),
твердый малой жирности сыр.
Обед
мясо птицы нежирное отварное (куриная грудка или индюшатина – 200 г),
гречка запаренная (200 г),
фреш (фруктовый, овощной, без разницы).
Ужин
овощи с добавлением любого постного масла (не солить!),
кефир.

Плюсы диеты на гречке с кефиром
Диета не затратная, продукты не дорогие.
Уменьшение веса происходит сравнительно быстро. Если же по окончании этой диеты вы не будете включать в свой рацион нездоровую пищу, то достигнутый результат сохранится очень долго.
Это питание, почти не приносящее вреда здоровью.
Во время диеты голод почти не ощущается.
Изнурительный подсчет калорий не нужен.
Во время этой диеты организму легко избавляться от излишков жидкости, поэтому проходят отеки и снижается холестерин.
Минусы диеты
Диета полностью исключает употребление сахара, поэтому возможны сбои в работе головного мозга, приводящие к обморокам и головокружениям. Во избежание этого изредка подпитывайте свой мозг, включая в свой рацион немного меда.
При резком сбросе веса провисает кожа. Чтобы избежать такого поведения кожи, необходимы регулярные контрастные души.
Может возникнуть угнетенное состояние из-за постоянного употребления только двух продуктов. В этом случае лучше обратиться к рецепту №3.
Могут возникнуть расстройства кишечника (запор, диарея), в этом случае – эта диета не для вас!
Вред и противопоказания гречнево-кефирной диеты
Любая диета в большей или меньшей степени приносит вред организму, как впрочем, и неправильное питание. Поэтому, прежде чем приступить к гречнево-кефирному голоданию, в обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом-диетологом или вашим лечащим врачом.
Не стоит прибегать к такой диете тем, кто страдает:
непереносимостью этих продуктов,
различными гастритами,
нарушениями в работе почек и ЖКТ,
воспалительными процессами в печени, включая гепатиты,
женщинам в период лактации и беременности.
В случае заболеваний поджелудочной железы после одобрения специалиста вы можете воспользоваться этой диетой, но только учтите, что вам необходимо использовать «сырую», не обжаренную гречневую крупу.

Общие рекомендации диеты на гречке с кефиром
1.Перед тем, как с воодушевлением приступать к избавлению от лишних килограммов при помощи этой диеты, посидите один денек на одной гречке, и проанализируйте, сможете ли вы дружить с этим продуктом подряд две недели.
2.Максимальный срок гречнево-кефирной диеты – 14 дней. Дальше в обязательном порядке следуэт постепенно разнообразить свой рацион здоровой пищей. Пожалейте свой организм, ведь вы 2 недели подвергали его стрессу, ограничивая только теми микроэлементами, которые содержаться в гречке и кефире. Между тем, чтобы сохранить здоровье, вашему организму необходима разнообразная пища.
3.Во время этой диеты вы должны включать в свой рацион дополнительную жидкость (вода, зеленый чай), но не больше 2.5 л в день.
4.В состав диеты вы должны включать только 1% кефир. При этом смотрите на дату изготовления кисломолочного продукта при приобретении, свежий, изготовленный меньше суток назад напиток может спровоцировать понос, а вот если кефир сделан более 3 суток назад, то его употребление может привести к запору.
5.Во время диеты запрещено курить и употреблять алкоголь.
Как не упустить достигнутые гречнево-кефирной диетой успехи?
За время вынужденных ограничений ваш организм привыкнет, что ему достается небольшое количество калорий. При этом ваш желудок значительно сократится в размерах, чувство голода утратит свою остроту.
В дальнейшем научитесь держать себя в руках, в особенности — если вы обладатель привычки заедать стрессовые состояния. В любом случае придется от нее избавиться. Иначе, ждите свои утраченные килограммы обратно, очень быстро они захотят к вам вернуться.
Резко выходить из любой диеты запрещено, объедание для и без того ослабленного организма будет новым стрессом. Поэтому заранее подготовьтесь к тому, что впредь ваше питание должно состоять только из качественных и здоровых продуктов, причем в день вы должны потреблять не более 1200 калорий.
Постарайтесь не злоупотреблять солениями, копченостями, пряностями и сдобой, сахаром тоже не увлекайтесь. Если вы сможете придерживаться правильного питания, то ваш вес не только не прибавится, но и будет постепенно снижаться.
Гречка с кефиром при очищении организма
Как уже отмечалось выше, сочетание этих двух замечательных продуктов позволяет не только избавиться от излишнего веса, но и почистить сосуды, вывести токсины и шлаки из организма.
Для чего необходимо очищение организма?
Еда, содержащая консерванты, красители и прочие «дозволенные законом» добавки, воздух насыщенный выхлопными газами и продуктами жизнедеятельности современных промышленных предприятий – все это в комплексе накапливается и отражается на работе нашего единственного детоксикатора – печени.
Как бы тщательно вы не подбирали продукты в супермаркете, как бы вы не старались каждую свободную минутку вырваться за город на чистый воздух, со временем в вашем организме накапливается такое количество токсинов, что вы начинаете испытывать дискомфорт. Вы замечаете в себе склонность к аллергическим заболеваниям. Ваш желудок и поджелудочная все чаще дают сбои. Это все свидетельствует о том, что ваш организм нуждается, в первую очередь, в очищении, причем проводить эту процедуру следует регулярно.
Самостоятельное очищение печени в домашних условиях
Рецепт чистки кефиром и гречкой
Рецепт очистки также прост, как и рецепты диет. Возьмите 3 ст. л. промытой и ошпаренной гречневой крупы, после залейте ее свежим кефиром (1 ст.). Отправьте дуэт на ночь в холодильник, а утром им позавтракайте. Но это будет первый завтрак, потому что через час нужно будет выпить стаканчик теплой негазированной минералки, а через два часа можно кушать обычную для вас еду. И так на протяжении 10 дней.
Через декаду по потребности курс чистки можно повторить. Но специалисты, как правило, это делать не рекомендуют. Потому что в год вы можете сделать не больше 3 чисток. Но в профилактических целях вы можете раз в неделю устраивать себе подобные завтраки.
Если вы не в состоянии проглотить утром непроваренную гречку, то перед тем как залить ее кефиром, высыпьте крупу в кастрюльку, залейте ее небольшим количеством воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду, охладите, а далее действуйте по схеме, описанной выше. Гречка приобретет вкус вареной, а полезные вещества не утратит.
Еще один вариант – промыв и ошпарив крупу, просушите, а затем измельчите ее в кофемолке. В таком виде гречка будет легче глотаться, а эффективность ее воздействия на организм – увеличится.

Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!