ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Действительно полезные советы для здоровья. 

1 : Как понизить высокую температуру тела без таблеток?

Эффективные жаропонижающие лекарственные растения:

стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды);

цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем;

кора ивы – природный источник салициловой кислоты – 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день;

цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай.

Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики.

Сок дыни и свежевыжатого апельсина (для эффекта необходимо несколько штук)

5 ПРОСТЫХ И ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТА ОТ КАШЛЯ!!!

1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

2. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле

3. «Огненное» молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

4. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

5. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

Хурма может заменить многие лекарства!

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни — она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом — несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Спим сладко без лекарств !

Выберите ваше домашнее снотворное.

1. Тёплое молоко.
Его принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению.

2. Овсянка.
Она даёт ощущение тепла и сытости, в ней много клетчатки, и к тому же она содержит мелатонин – гормон сна. Если же добавить к свежеприготовленной каше тёплое молоко и мёд, то ваш сон будет ещё спокойнее.

3. Бананы.
В них много серотонина, который тоже способствует спокойному сну, но и калорий в бананах тоже достаточно – по крайней мере, для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Однако беспокоиться не стоит, потому что всего половины банана хватит, чтобы не думать о бессоннице.

4. Настой ромашки с мёдом.
Отличное народное домашнее снотворное. Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего 1 ч. ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились.

5. Миндаль.
Горсть миндальных орешков тоже помогает уснуть – в них содержится триптофан и магний.

6. Кусочек цельнозернового хлеба.
Именно он помогает организму вырабатывать инсулин, в свою очередь, способствующий превращению триптофана в серотонин.

7. Боярышник.
Его врачи часто рекомендуют при неврозах, сердечных заболеваниях и гипертонии, он избавляет также от бессонницы. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно: 20 г плодов на стакан воды. Каждый раз надо заваривать свежий боярышник, и пить его 3 раза в день, за 30 мин. до еды.

8. Сельдерей.
Если вы засыпаете с трудом из-за того, что слишком возбуждаетесь в течение дня – например, на работе, пейте настой сельдерея. 1 ст. ложку измельчённой зелени заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Пить 3 раза в день, по 1/2 стакана. Последний приём – перед сном.

9. Чай из шишек хмеля.
Пить перед сном. Купить шишки хмеля можно в аптеке. 1 ст.л. шишек заливают в стакане кипятком, как чай, некоторое время настаивают и пьют.

10. Тыквенный сок.
Полезен не только при отёках различного происхождения, ожирении и гипертонии. Если выпивать на ночь стакан тыквенного сока с мёдом, то бессонница исчезнет, а сон будет более глубоким.

Будьте здоровы!

Поделись этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!