Блюда из сельдерея для похудения.

Людям, желающим иметь стройную фигуру, ни в коем случае не стоит пренебрегать сельдереем.

Дело в том, что он включен диетологами в топ самых лучших диетических продуктов — это объясняется тем, что при переваривании сельдерея уходит намного больше калорий, чем находится в самом сельдерее.

Это свойство данного растения лежит в основе наделавшей шуму «сельдерейной» диете. Суть диетического питания при этом заключается в употреблении на протяжении около двух недель и более низкокалорийного супа из сельдерея. Правда, с точки зрения специалистов, назвать такой рацион здоровым никак нельзя. Значительное снижение калорий (в расчете на суточную норму) приводит к ухудшению общего состояния. При этом килограммы уходят, но только первое время, пока организм не активирует режим «экономии», когда из каждого продукта будет по максимуму вытягиваться его энергетическая ценность.

Поэтому рекомендуется не прибегать к крайностям и взять за правило включать в рацион разнообразные блюда из сельдерея для похудения, которое не обернется проблемами для здоровья.

Однако, прежде чем приступить к приготовлению подобных кулинарных изысков, следует ознакомиться с противопоказаниями к применению сельдерея. Очень важно не переедать сельдерей, иначе может выйти из строя система пищеварения. Людям с гипертонией следует употреблять его с осторожностью – сельдерей повышает давление. При колитах от него вообще стоит отказаться, иначе можно спровоцировать осложнение болезни.
Список рецептов из сельдерея очень разнообразен. На первое можно приготовить суп. Это может быть простое блюдо на овощном бульоне, сливочный крем – суп с гренками или пикантный вариант с морепродуктами.

В качестве второго можно выбрать овощную запеканку с сельдереем. При этом выбор овощей не ограничен. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ну и, конечно, прекрасно украсит любой стол салат из сельдерея — для похудения, кстати, можно использовать сочетание его с огурцом и лимонным соком в виде заправки. Если же блюдо кажется чересчур радикальным, следует остановиться на чем – нибудь покалорийнее. К примеру, на салате из сельдерея, орехов и винограда.

Независимо от веса употреблять их рекомендуется всем. Наиболее полезен сельдерей в свежем виде, хотя и после термической обработки часть полезных веществ сохраняется.

Самым популярным является рецепт, содержащий ингредиенты, которые не сложно найти в любое время года: капуста, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры. К этому рецепту прибегают даже врачи, назначая его больным, которым нужно сбросить лишний вес за короткий промежуток времени.

И результат действительно стоит того, так как за неделю можно потерять около десяти килограммов, — конечно, только в том случае, если строго придерживаться диеты, которая включает в себя не только «волшебный» суп для похудения из сельдерея, но и кое-какие другие продукты.

Суп для похудения из сельдерея

Итак, что же нужно, чтобы приготовить этот чудесный суп? Рецепт прост: возьмите по 2 средних моркови и луковицы, 400 граммов стеблей сельдерея, несколько болгарских перцев и 300 грамм капусты. Порежьте все ингредиенты, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После закипания следует поварить овощи около 15 минут, после чего добавить в суп несколько очищенных помидор или стакан томатного сока.

Также в суп можно добавить немного черного перца или чеснока — правда, обычно это не делается, так как у сельдерея имеется очень яркий и насыщенный вкус и аромат. Через 3 минуты после добавления помидор суп будет готов. Есть его можно в любом количестве и в любое время суток; более того: чем больше супа вы съедите — тем большей будет польза сельдерея для похудения.

Первые несколько дней следует есть только суп, а разнообразить свой рацион можно лишь фруктами и овощами. Примерно с пятого дня можно ввести нежирные сорта мяса и рис, при этом суп должен быть главной составляющей и употребляться от двух до четырех раз в день.

На протяжении всего процесса похудения можно употреблять несладкий чай или кофе. Также не следует забывать про воду, которая должна поступать в организм в большом количестве. Кроме того, допускается употребление кисломолочных продуктов с невысокой жирностью — таких как творог, кефир и сметана.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!