Как природа оберегает нас

То, что человек единственное прямоходящее существо на Земле – знают многие, но то, что эта возможность не является полезной для его здоровья, знает не каждый.

Ведь не зря медики не рекомендуют подгонять ребёнка и стимулировать в обучении ходить, чем дольше малыш ползает, тем лучше окрепнет его скелет и мышцы.

Скелет человека, находясь в перпендикулярном положении к поверхности Земли сдавливается, получает колоссальную компрессионную нагрузку. Именно поэтому, часы отдыха человек проводит в горизонтальном положении.

Для того чтобы снизить нагрузку на позвоночник и все органы, продлить качественную жизнь, учёные рекомендуют заниматься плаваньем. В одной из теорий эволюции доказано, что человек стал потомком водоплавающего существа. Ведь не зря ребёнок в утробе матери в прямом смысле слова плавает.

Водная среда для человека – наилучшее, что могла даровать природа. Занимаясь плаваньем, человек снимает со своего позвоночника лишнюю нагрузку, ведь именно в воде тело его весит в разы меньше.

Плавая, человек задействует все мышцы своего тела и при этом укрепляет их. Из-за того, что давление воздуха минимально, то получить при таких нагрузках травмы – практически невозможно. Как доказывают учёные, плаванье полезно всем без исключения, даже новорожденным. Они быстрее обучаются плаванью, а некоторые из них даже сохраняют этот врождённый навык, чем учатся ходить.

Кроме классического плаванья, можно отдать предпочтение аквааэробике, этот вид спорта позволяет укрепить суставы, связки, получить максимальную нагрузку при минимальном дискомфорте.

Групповые занятия аквааэробикой улучшают социальную адаптацию человека, его нервное и физическое состояние. Если человек хочет расслабиться в домашних условиях и снять нагрузку с позвоночника, ему достаточно будет погрузиться в ванную, наполненную тёплой водой и полежать в ней до двадцати минут. Проводя данную процедуру нужно максимально убрать раздражающие внешние звуки и остановить поток мыслей в голове, для того чтобы полностью очистить разум.

Для того чтобы улучшить терапевтический эффект от принятия ванны, можно капнуть в неё эфирного масла лаванды – тогда нервная система расслабиться и отдыхающего начнёт клонить в сон. Можно добавить иланг-иланговое масло, либо апельсиновое – их аромат взбодрит и придаст сил для новых побед. Используя масла чайного дерева и эвкалипта, можно повысить защитные силы организма и с лёгкостью побороть простуду. Но стоит помнить, что усердствовать с применением эфирных масел не стоит, потому что можно навредить самому себе.

Если в воду добавить несколько столовых ложек морской соли, то получится эффект окунания в море. Данная процедура полезна тем, что через поры попадают в организм все необходимые вещества и микроэлементы, а морская соль богата ими.

Для того чтобы укрепить кожу и волосы, морскую соль перед окунанием можно втереть во влажную кожу, распределив её равномерно и волосы, оставить на пары минут, потом можно смело окунаться в ванную. Полезно так же использовать отвары различных трав, но их вполне могут заменить эфирные масла. После такой процедуры, человек чувствует себя расслабленным и в то же время полным сил. Это двоякое ощущение заставляет многих из раза в раз повторять данную процедуру.

Конечно же, балуя себя подобными минутами отдыха можно продлить свою жизнь на несколько лет и сделать её качественной и радостной.

Возвращаясь к вопросу пользы использования эфирных масел для здоровья человека, стоит отметить, что современная медицина изготавливает на их основе средства по уходу за кожей высокой эффективности. Но подобные средства ухода можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях, нужно только знать показания к применению масел.

Так, масло ветивера способно пробудить в представителях противоположного пола неподдельный интерес, если сбрызнуть разведённым маслом одежду, а лучше тело. Вообще, эфирные масла не рекомендуют использовать в чистом виде, так как они являются концентратом, поэтому должны разводиться с водой, либо с базовым маслом.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!