Восемь советов по приготовлению сочного и нежного мяса.

При приготовлении любого мяса всегда хочется, чтобы оно получалось как можно вкуснее и красивее снаружи.

Для этого следует придерживатьсянескольких важных но одновременно простых советов.

Приготовление мяса обычно начинается с его размораживания, если вы закупили мясо за несколько дней накануне. От того, как мы размораживаем курятину, говядину или свинину, будет зависеть вкус и текстура готового блюда позже

Нельзя доводить мясо до комнатной температуры в воде. Тогда оно теряет витамины и другие полезные вещества. Также нельзя разогревать мясо в духовке сразу после того, как достали его из морозильника. Лучше переместить его в обычную холодильную камеру из морозильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно оттаяло медленно.

Чтобы вареное мясо было сочным, его следует опускать перед варкой именно в холодную воду, а не в кипяток. Солить вареное мясо следует в самом конце приготовления, чтобы оно не было жестким. Так же следует солить мясо в конце жарки и запекания.

Тушеное мясо станет готовым значительно быстрее, если в соус добавить пару столовых ложек уксуса. Если же вы готовите свинину, говядину или курятину в духовке, то мясо следует поливать только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо станет жестким.

Во время жарки мясо не будет липнуть к сковородке при условии, если в масло предварительно положить несколько маленьких кусочков моркови.

Классический способ проверить готовность мяса — аккуратно коснуться его вилкой. При этом в готовое мясо и птицу вилка проходит свободно. Также при этом едва выделяется прозрачный сок.

Внешний вид куриного бульона значительно портится, если не убрать пенку сразу после ее возникновения. Эта пенка состоит из растворенного белка. Когда ее не убрать, то распадется на мелкие частицы и сделает вид блюда не таким приятным, как хотелось бы.

Уменьшить жесткость мяса и сделать его мягким и приятным на вкус поможет лимонный сок. Им надо слегка смочить мясо и дать соку впитаться. После этого мясо можно жарить обычным способом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!