ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ, О КОТОРЫХ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ

Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура (которая составляет 40% от самого банана!) не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину. Между тем кожуру от банана можно использовать для целого ряда вещей, таких как удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра. Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, советуем не выбрасывать кожуру.

Банановая кожура в хозяйстве

1. Полировка серебра

Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

2. Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

3. Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

Банановая кожура для красоты и здоровья

1. Чтобы успокоить раздраженную кожу, уменьшить зуд, нанесите аппликацию из кожуры банана на поврежденный участок.
2. Банановая кожура — отличное природное средство от бородавок. Наносите кусочек кожицы на бородавку каждый день на ночь, закрепляя пластырем, и уже через неделю заболевание исчезнет без следа.
3. Ссадины и царапины моментально заживают под воздействием успокаивающих веществ банановой кожуры.
4. Если у вас заноза, кожура также поможет справится с проблемой, она поспособствует выходу инородного тела из кожи и продезинфицирует ранку.
5. Протирая кожу лица на ночь кожурой, вы заметите, что воспаления постепенно сходят на нет.
6. При ожогах очень полезно прикладывать на поврежденное место банановую кожуру.
7. Регулярно накладывая банановую кожуру на лоб, вы разгладите морщины и уменьшите поры на лице. Это кажется странным, но такая повязка из кожуры хорошо справляется и с головной болью.
8. Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить.
9. Банановая кожура борется с сухостью кожи и зудом. Поразительно, но факт: бананы эффективны и при псориазе!

Банановая кожура в саду или огороде

1. В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву.

2. Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

3. Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Поделись этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!