Как правильно красить губы помадой

Правильный подбор и нанесение губной помады, с учётом формы губ, внешности, выбранного стиля одежды и т. д., помогает нам создавать любые образы: от юной и неискушённой скромницы до страстной и чувственной обольстительницы.

Как подобрать помаду

В первую очередь надо обращать внимание на цвет кожи.
Если у вас бледная кожа, то вам подойдут все фиолетовые оттенки.
При смуглой коже вам будут к лицу коралловые и малиновые оттенки губной помады.

Если у вас золотистый загар, то учитывайте также и цвет волос: к рыжим и золотистым оттенкам волос подходят красновато-коричневые цвета помады; если вы блондинка, то используйте жёлтые или розовые цвета.

Как наносить помаду

Перед нанесением помады рекомендуется равномерно покрыть тональным кремом область вокруг губ. Излишки промокнуть салфеткой. Это необходимо для получения равномерного цвета кожи.

Затем обведите контуры губ контурным карандашом. Это позволит помаде не растекаться и дольше сохранять чёткую и аккуратную линию контура губ.

Цвет карандаша для губ выбирайте соответственно цвету губной помады. Можно использовать контурный карандаш темнее или светлее вашей помады на 1-2 тона, или под цвет неё.

Наносить помаду лучше всего специальной кисточкой для губ из натурального волоса. Преимущества кисточки состоят в том, что с её помощью можно наносить помаду очень тонким слоем, а также смешивать несколько оттенков помады, чтобы получить неповторимые цвета и оттенки.

Чтобы помада дольше держалась на губах, наносите её в несколько этапов:
— Нанесите помаду на губы.
— Аккуратно промокните губы, чтобы не размазать помаду. При этом вы удалите жиры и влагу, содержащиеся в помаде, а цвет останется на губах.
— Как вариант, можно после этого слегка припудрить губы, чтобы пудра впитала остатки жиров.
— После этого можно окончательно наносить помаду на губы.

Маленькие хитрости

Чтобы создать видимость объёмных или полных губ, используйте блеск для губ или перламутровую помаду. Хорошо, если она будет содержать светоотражающие частицы. Кстати, пригодятся и перламутровые тени для век светлых оттенков.

Сначала нанесите вокруг контуров губ светлый тон и растушуйте его. Для этого возьмите тональный крем немного светлее, чем для кожи лица.

Затем возьмите контурный карандаш для губ, в точности совпадающий с цветом губной помады или светлее (но не темнее). Обрисуйте контуры губ, слегка выступая за естественную линию губ, тем самым, зрительно слегка увеличивая ширину губ.

Если у вас рот небольшой, то старайтесь докрашивать губы до самых уголков. И наоборот: если у вас большой рот, то слегка не доведённая до уголков рта помада, визуально сделает ваш рот меньше.

После этого наносите помаду так, чтобы она полностью покрывала контурную линию.

В заключение этой маленькой процедуры, чтобы получить полные и чувственные губы, нанесите на самые выпуклые части губ немного блеска для губ. Можно сначала слегка «припудрить» губы светлыми перламутровыми тенями (белыми или светло-розовыми), содержащими светоотражающие частицы.

Поделиться c друзьями