Хотите иметь яркий цвет волос, без вреда для них?

Все девушки знают последствия окрашивания волос: секущиеся кончики, потеря блеска и сухость.

Несмотря на это, смена цвета волос — всегда большая перемена всего образа, поэтому женщины просто обожают красить волосы. Мы предлагаем натуральные методы покраски, которые не только не вредят волосам, но даже способствуют росту и укрепляют их.

Вот несколько натуральных методов покраски.

Свекла

Если вы хотите иметь яркий бордовый цвет, или же просто придать волосам легкий розовый оттенок — воспользуйтесь свеклой. Разрежьте среднюю свеклу на кусочки, добавьте немного воды и доведите до кипения. Свекла пустит сок, который вы и нанесете на волосы. Оставьте эту маску на волосах на 15–20 минут. После смойте, используя раствор уксуса или лимонного сока, и высушите. Девушки со светлыми волосами сразу же получат желаемый оттенок, тогда как остальным придется провести процедуру несколько раз.

Ромашка для золотистого блонда

Заварите 100 грамм сухого цвета ромашки на пол литра воды, процедите и подержите волосы в остывшем отваре. Смойте раствором уксуса или лимонным соком, чтобы закрепить цвет. Ромашка не только осветляет волосы, но и укрепляет их, увлажняет.

Для светло-коричневого — луковая шелуха и кора дуба

В литр кипящей воды добавьте порезанную кору дуба (можно купить в аптеке) и пол чашки шелухи репчатого лука; варите около часа. Остывший отвар нанесите на волосы, оставьте на 45 минут. Ополосните лимонным соком.

Для темно-каштановых волос — зеленая кожура грецкого ореха

Вам понадобится кожура 15 –20 орехов. Порежьте, разомните и залейте ее горячей водой. Чтобы смесь была однородной, можно использовать блендер. Нанесите получившуюся кашицу на волосы щеточкой, как обычную краску для волос. Оставьте на 15–20 минут. После промойте волосы и ополосните лимонным соком.