МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ МЕНЯЕТ ДЕТСКИЙ МОЗГ

Воспитание ребенка на ранних этапах жизни могут помочь ему или ей развить больше гиппокампа,это такие участки мозга, отвечающие за обучения, память и стрессоустойчивость.

Предыдущие исследования на животных показали, что раннее материнская поддержка оказывает положительное влияние на молодой крысе у которой был зафиксирован гиппокампа рост, производство клеток мозга и способность справляться со стрессом. Исследования в области развития детей, с другой стороны, нашли связь между ранним социальным опытом и объема миндалины, которая помогает регулировать обработки и памяти, эмоциональных реакций. Многочисленные исследования также установили, что дети, выросшие в атмосфере заботы и воспитания, как правило, лучше учатся в школе и более эмоционально развиты, чем их сверстники.
Выяснилось, что любовь матери влияет на объем ее ребенка гиппокампа. Воспитанием детей которых занимались мамы, уделяя больше внимания любви, внимания и заботы и опеки имели объемы гиппокампа на 10 процентов больше, в отличие от тех детей чьи матери не уделяли должного внимания своим детям.
«Теперь мы можем с уверенностью сказать, что психологическая среда оказывает существенное влияние на развитие человеческого мозга,» сказал доктор Джоан Луби, ведущий исследователь и психиатр в Вашингтоне школы медицины университета в Сент-Луисе, Миссури. Это доказывает, что раннее воспитание детей положительно влияет на их развитие.»
Отсюда следует сделать вывод, что нужно любить своего ребенка безусловно заниматься каждый день развитием ребенка с самого рождения , каждое слово, каждое прикосновение отложит огромный отпечаток в голове вашего малыша. И нес стоит забывать, недостаток сенсорных стимулов и прикосновений в раннем возрасте приводит к выделению кортизола, гормона стресса, который отравляет среду мозга и может повредить определенные мозговые структуры. Обратите внимание, как животные четко следуют свои инстинктам, прижимая своих детенышей к себе обеспечивая ласковым касанием своего детеныша.

Среди докторов медицины давно ходит выражение «целуйте своего ребенка и тогда его мозг будет развиваться». Ученые пришли к выводу, что ребенку уже с самого рождения нужны прикосновения, что именно эти прикосновения играют главное развитие здорового человеческого мозга. Нехватка любви меняет химические реакции в мозге и в последствие с этим может измениться структура мозга.