Как ускорить рост волос

Причины ломкости и выпадения волос.

Не всем девушкам удается воплотить в жизнь свою мечту о длинной косе. Волосы растут медленно, выглядят тусклыми и больше похожи на чахлый пучок мочала.
Чаще всего они ломаются и выпадают из-за неправильного питания, постоянных стрессов, некачественных шампуней и нехватки времени для ухода за волосами.

Волосы замедляют свой рост, если организм не в состоянии обеспечить кожу головы нужными питательными веществами для нормального роста волос. Нужно позаботиться о полноценном питании, а также об улучшении кровообращения в коже головы.

Некоторые причёски могут портить волосы, способствовать их ломкости. Очень важно правильно подобрать средства по уходу за волосами, защищать их от неблагоприятных условий и соблюдать технику укладки. Плохо влияют на состояние волос определенные химикаты, например средства для химической завивки или осветления.

Как ускорить рост волос?

Чтобы волосы росли быстро нужно не забывать о трёх правилах ускорения их роста:

— регулярно подстригать секущиеся кончики;
— расчесывать волосы как можно чаще – это активизирует кровообращение кожи головы и ускоряет их рост;
— систематически использовать маски, предназначенные для быстрого роста волос.

Народные средства.

Среди них самым известным стимулятором является перцовая настойка. Она усиливает кровообращение кожи головы, что способствует ускорению роста волос.

Рекомендуют регулярное ополаскивание волос отваром из листьев и стеблей крапивы.

Маски для стимуляции быстрого роста волос

Луковая маска. Лук натереть на терке, смешать с медом в пропорции на четыре ложки лука одна ложка меда. На 40 минут втереть маску в корни волос. По истечении времени смыть маску водой без применения шампуня. Недостаток – запах лука.

Коньячно-репейниковая маска. Приготовить отвар из корня репейника. Смешать одну ложку коньяка с шестью ложками отвара из корня репейника. Втереть в кожу головы и укутать голову на один час, затем хорошо промыть волосы теплой водой.

Горчичная маска для роста волос. Смешать две ложки горчицы и две ложки оливкового масла, добавить в смесь три ложки кефира и ложку коньку и нанести смесь на волосы на полчаса. Горчица раздражает кожу головы, прогревая ее и обеспечивая прилив крови к волосяным луковицам.

Ещё одна горчичная маска.

Понадобится:
— 2 ст. ложки сухого горчичного порошка,
— 2 ст. ложки горячей воды,
— 1 яичный желток,
— 2 ст. ложки оливкового (персикового, репейного или любого другого косметического масла).
Нанести маску на кожу головы, укутать голову целлофановой пленкой и укутать. Держать от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ”припекает”. Смыть чистой тёплой водой.

Травы для ускорения роста волос:

— Имбирь
— Перец красный
— Крапива
— Лопух
— Розмарин
— Базилик
— Листья березы

Поделись статьей с подругами — им наверняка пригодятся эти советы!