Как сбросить лишние килограммы на овсянке.

Овсянка — один из самых здоровых и питательных продуктов, идеально подходящий для похудения.

Она богата пищевыми волокнами, сложными углеводами и минералами, а ещё, что немаловажно, она легкодоступна и стоит совсем недорого.

6 способов похудеть на овсянке

Овсяные хлопья — это отличный выбор, когда вы стремитесь похудеть, ведь включить в своё меню тарелочку каши не составит труда, а результат превзойдёт ваши ожидания. Овсянка оказывает влияние на весь организм, сразу в нескольких направлениях: нормализует пищеварение, насыщает минералами и растительным белком, даёт заряд энергии и бодрости, благодаря сложным углеводам. Если вы решили похудеть на овсянке, не ограничивайтесь только кашей, вот ещё шесть прекрасных способов использовать хлопья для похудения.

1. Сделайте овсяную муку

Если вы любите печь блинчики, домашний хлеб, кексы и другие десерты, переходите на более здоровый вариант, и замените в своих рецептах белую муку на овсяную. Это увеличит количество питательных веществ в вашем меню, а также значительно снизит его калорийность. Почувствуйте разницу: 340 калорий в пшеничной муке против 68 в овсяной. Вы не знали об этом? Разница впечатляет.

Этот десерт приготовлен из овсяных блинчиков, творожной массы, фруктового пюре и мёда, в нём нет ни сахара, ни белой муки, а вкус просто восхитительный! Дааа, худеть на овсянке — это вкусно.

maiskai-diet-1-6-2

2. Используйте овсянку в качестве панировочных сухарей

Когда вы жарите котлеты, рыбу или отбивные, замените обычные панировочные сухари на мелко смолотые овсяные хлопья. Вкус будет необычным, но очень приятным, с лёгкой ореховой ноткой.

3. Добавьте овсяные хлопья в котлетный фарш

Отличный способ сделать домашние котлеты более здоровыми, пышными и нежными — это заменить булочку на овсянку, размоченную в молоке. На 1 кг фарша понадобится 1 стакан хлопьев, ½ стакана молока, 2 яйца, лук и ваши любимые специи. Готовьте такие котлеты как обычно, а в самом конце добавьте на сковородку немного воды и пропарьте их в течение 3-5 минут.

 4. Замените покупные мюсли на овсяные хлопья

Несмотря на то, что мюсли считаются диетическим продуктом, это не совсем верно. Они готовятся с добавлением маргарина и синтетических подсластителей, а в готовый продукт добавляют засахаренные фрукты и кусочки кокоса. Конечно, они кажутся более вкусными, по сравнению с обычной овсянкой, но пользы в них практически нет, а количество пустых калорий зашкаливает. Чтобы сделать обычные хлопья более вкусными, добавляйте в них больше орешков, мёда, фруктов и специй, а также попробуйте слегка обжарить их на сковородке перед употреблением.

5. Приготовьте домашние энергетические батончики

Когда вам днём захочется перекусить, хорошо бы, чтоб под рукой оказалось что-нибудь вкусное, но полезное. Овсяные энергетические батончики подходят для этой цели просто идеально. Рецептов существует множество, так что выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь лакомством!

6. Используйте овсянку в качестве загустителя для соусов

Тушеное мясо с подливкой или густой аппетитный соус станут более диетическими и питательными, если вы добавите в них вместо белой муки тонко перемолотые овсяные хлопья. Главное, молоть овсянку действительно мелко, чтобы в готовом блюде не чувствовались комочки. Это может показаться хлопотным, но результат того стоит: ваша еда превратится в настоящий сжигатель жира!

maiskai-diet-1-6-3

Для человека, желающего быстро похудеть, овсяная каша – настоящая панацея от лишних килограммов.

Поделись этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!

mai-skai.com