Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом

Торт наполеон известен во многих странах как вкусный десерт.

Но из него можно сделать также и холодную закуску. Особенность этого блюда заключается в его вариативности, красивом внешнем виде, простоте подачи. Удобно то, что его можно приготовить заранее.

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно смазывать всем, что есть на кухне. Каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец
2 ст. л. растит. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Можно взять  300 г замороженных лесных!
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром… Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!