Воздушный бисквит с орехами и фруктами

Отличное угощение к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные 5 шт.
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
ваниль 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
бренди 1 ст. л.
яблоки 2 шт.
изюм 1 ст. л. + 1 ст.л.
курага 7 шт.
ореховая смесь 3 ст. л.
инжир 2 шт.
ананас 1/2 банки
ликер 2 ст. л
сгущенное молоко 100 г
шоколад белый 1/2 плитки
киви 2 шт.
кокосовая стружка 1/3 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воздушный бисквитный вариант универсален, потому что долго не черствеет и может подаваться как тёплым, так и охлаждённым, с мороженым.
Охлаждённые яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, добавить гашеную соду, просеять муку и добавить бренди. Взбивать миксером 3 мин. Яблоки очистить, сухофрукты замочить в тёплой воде на 5 мин., затем обсушить на салфетке. Инжир и курагу мелко нарезать.
Форму-кольцо смазать растительным маслом, на дно формы выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, изюм, измельчённую курагу, инжир, тёртые орехи, снова изюм, яблоки и колечки ананасов. Сверху залить тестом. Духовку разогреть до 300 градусов, поместить форму в духовку и немного убавить огонь. Выпекать 1 час, если используете силиконовую форму или 40 мин. в алюминиевой форме. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин. Перевернуть дном вверх на тарелку и снять форму. Полить ликёром, сгущёнкой, как немного остынет — полить растопленным белым шоколадом. Украсить киви и колечками ананаса, посыпать кокосовой стружкой. Если поставить пирог в холодильник на час и подать с шариками мороженого и свежими фруктами – получится оригинальный холодный десерт.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!