5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА.

Эти рецепты, как и все гениальное, просты…

1.Рецепт домашнего «коньяка» 

Ингредиенты:
3 л. водки, но если нет, то чистейшего домашнего самогона (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).

Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.

Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).

Через три дня процеживаем

2.Рецепт домашнего «коньяка» 

«Коньяк» домашний на дубовой коре

Ингредиенты:

  • водка — 1 л
  • сахар — 3 ч.л.

Смесь:

  • гибискуса,
  • шиповника,
  • яблок,
  • малины и т.д.

можно заменить на:

  • сушеные яблоки,
  • изюм,
  • шиповник.
  • лимонный сок — 1 ч.ложка
  • гвоздика — 3 шт.
  • Кора дуба — 2 ст.ложки
  • ваниль и имбирь на кончике ножа

Способ приготовления:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать — у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.

3.Рецепт домашнего «коньяка» 

В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке следующие ингредиенты: столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта), пять лавровых листочков, пять горошинок черного перца, половину стручка измельченного красного перца, столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить), добавляем три столовых ложки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.

4.Рецепт домашнего «коньяка» 

Еще один рецепт домашнего коньяка, по которому требуется приготовить больше ингредиентов. Искать мы их будем в течение трех дней, пока на трех литрах водки настаиваются перегородки грецкого ореха – их нужно полтора десятка, в смысле – от пятнадцати орехов. Вот пока они настаиваются, мы находим: две столовые ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя, мелиссы и эстрагона, две горошинки черного перца и два лавровых листика, пол!ложки – чайной – хорошего черного чая, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина (можно лимона, а можно смесь из кожуры цитрусовых) и на кончике ножа –ванилин. Все эти компоненты смешиваем и заливаем их настоявшейся на перегородках грецкого ореха водкой, предварительно этот настой процедив. Теперь настаивать следует не менее недели, а лучше – десять – двенадцать дней.

Обратите внимание, что по второму рецепту в домашний коньяк сахар не добавляется. После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте. И разлить по бутылкам.

5.рецепт домашнего «коньяка»

Берем свежий лимон, ошпариваем, а затем вместе с кожурой крошим на мелкие кусочки. Добавляем к нему столовую ложку коры дуба, треть чайной ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка и заливаем так же тремя литрами водки. Эту смесь настаиваем в течение недели, а потом, процедив, разливаем по бутылкам.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!