Как сделать пьяный арбуз?

Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью.

И если вам успели надоесть традиционные алкогольные напитки в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо – нечто вроде крюшона – порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо.

Арбуз с водкой.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую. Сильно уж крутую – типа «Абсолюта» – не стоит, так как здесь важна чистота, а не марка. Количество – 0,5 литра. Еще понадобятся вязальная спица и шприц с иглой медицинский. Шприц берем большого объема, чтобы процесс накалывания не отнял много времени.

Приготовление

Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц. Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты. Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу. После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.

Экспресс-метод

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Домашний крюшон

Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.

Настойка

Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий. Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!