Пингвинчики из оливок и сыра

Самая что ни наесть съедобная фантазия!

Вот так вот можно отзываться о такой причудливой, интересной и не менее вкусной закуске «Пингвинчики из оливок и сыра». Такие непростые диковинки на праздничном столе украсят его и поднимут настроение каждому, кто не только хочет насладиться вкусом, но и просто полюбоваться на произведение искусств.

Ингредиенты:

Черные большие оливки — 18 шт.
Черные средние оливки — 18 шт.
Морковь — 1 шт.
Мягкий сыр — 125 г
Чесночная соль, зелень (желательно)

Приготовление:

Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будущих ног пингвинов. Возьмите мягкий сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.

Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок. Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на морковке при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке. Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку.

Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!