Пирожки с брусникой – это нежная и мягкая выпечка с кисленькой начинкой.

Для многих эта выпечка ассоциируется с детством, когда мамы и бабушки заготавливали полезные ягоды на зиму, а заодно радовали близких вкусной выпечкой.

Пирожки дрожжевые с брусникой

Чтобы приготовить пирожки с брусникой в духовке, вам будет нужно сделать следующее. Замесите основу для теста из 300 мл теплого молока, двух ложек муки, 15 граммов сухих дрожжей и двух ложек сахара. Закройте опару пленкой и поместите в теплое место на некоторое время. Отдельно в большой миске смешайте четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, 150 мл растительного масла. Когда масса будет готова, смешайте ее с подошедшей опарой и стаканом теплого молока. Добавляйте в тесто небольшими порциями просеянную муку и замешивайте ее сначала ложкой, а затем и руками. Готовый продукт положите в миску, смазанную растительным маслом, и поместите его в теплое место. Дождитесь, пока тесто увеличится вдвое, затем обомните его и оставьте подниматься еще один раз. Для начинки возьмите 350 граммов свежей брусники, переберите ее и тщательно промойте в проточной воде. После этого посыпьте ее 200 граммами сахара и перемешайте ложкой так, чтобы выделился сок. Приготовьте из подошедшего теста и начинки пирожки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. Осталось смазать пирожки с брусникой взбитым яйцом — и можно отправлять их печься в разогретую духовку. Когда выпечка приобретет золотистый оттенок, достаньте ее из печи, слегка охладите и подавайте к столу с горячим молоком или чаем.

Слоеные пирожки

Если вам нужно быстро приготовить угощение к чаю для всей семьи, то обратите внимание на этот рецепт. В данном случае мы предлагаем вам взять для начинки моченую бруснику. Однако вы можете воспользоваться свежими или замороженными ягодами. Слоеные пирожки с брусникой мы будем готовить следующим образом: Возьмите один стакан моченой брусники, с помощью сита удалите лишнюю жидкость, а затем промойте ее под проточной водой. 500 граммов слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и раскатайте с помощью скалки. Нарежьте листы на одинаковые квадраты, а затем сделайте надрезы ножом с одной стороны заготовок. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась быстрее. На нетронутую часть теста выложите по две ложки брусники и посыпьте ягоды сахаром. Сформируйте прямоугольные пирожки, защипните края и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поместите заготовки в разогретую духовку и готовьте их примерно 20 минут. Готовые слойки выложите на блюдо, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Печеные пирожки с яблоками и брусникой

Оригинальный вкус этой выпечки не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Как приготовить вкусные пирожки с брусникой? Рецепт выпечки очень прост: Чтобы замесить дрожжевое тесто, растопите на плите или в микроволновой печи 100 граммов сливочного масла, остудите его и смешайте с небольшим количеством соли и 100 граммами сахара. В получившуюся смесь влейте 500 мл молока или простокваши, добавьте две ложки сухих дрожжей и перемешайте. Просейте в основу один стакан муки, перемешайте и оставьте в покое на некоторое время. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавьте в нее два куриных яйца и тщательно перемешайте. Далее добавляйте небольшими порциями муку до тех пор, пока не замесите плотное тесто. После этого влейте к нему 50 граммов растительного масла и еще раз обомните. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться два раза. Для начинки возьмите два средних яблока, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. После этого нарежьте их небольшими кубиками и смешайте с одним стаканом брусники. Добавьте к ним две столовые ложки крахмала и четыре ложки сахара. Из готового теста и начинки слепите небольшие пирожки, выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым желтком. Готовьте пирожки с брусникой в духовке выпекайте до румяной корочки, а затем сразу подавайте к столу с горячими напитками.

Пирожки с ягодами на сковороде

Ни один любитель выпечки не может равнодушно пройти мимо этой вкусной и аппетитной выпечки. Приготовить жареные пирожки с брусникой очень легко. Для этого нужно: Влить в большую миску 500 мл кефира, добавить к ним две ложки сахара и немного соли. Перемешайте продукты и добавьте к ним две ложки растительного масла. Всыпьте в получившуюся смесь пакетик разрыхлителя, а также два или три стакана просеянной муки. Замесите мягкое тесто так, чтобы достаточно сильно прилипало к рукам. Промойте под проточной водой стакан свежей брусники, и смешайте ее с сахаром (количество определите на свой вкус). Из теста слепите небольшие лепешки, в центр каждой выложите по ложке начинки и плотно соедините края. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в ней пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте угощение к столу с вашими любимыми напитками.

Творожный пирог с брусникой

Эта замечательная выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей и для праздничного стола. А готовить пирог с брусникой мы будем так: Чтобы приготовить тесто, соедините 200 граммов муки и 70 граммов сахара. Добавьте к ним 70 мл растительного масла и перемешивайте продукты руками, пока они не превратятся в крошку. После этого добавьте яйцо и замесите плотное тесто. Возьмите форму для выпечки и руками распределите тесто по дну, а затем сформируйте из него небольшие бортики. Для начинки взбейте миксером 200 граммов творога, одно яйцо, 70 граммов сахара, 100 мл молока, ложку крахмала и ванилин по вкусу. 300 граммов обработанной брусники выложите на тесто и залейте ее творожной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса. Когда он будет готов, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!