Сказочный рецепт ароматных и вкусных КОТЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН

Эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты,а можно просто измельчить помидоры блендером, минусы — получится не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок нужно сливать, а так бы он выпарится во время жарки.

Всю лишнюю жидкость нужно слить, это с баклажан немного, с лука и помидор. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажан:
баклажаны — 1 — 1.5 кг
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 головка
мука — 1/3 стакана
помидоры — 3 шт.
хлебный мякиш — 1 стакан
соль, перец, орегоно, сухая петрушка, зелень

Приготовление:

Баклажаны .сухими разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку,слегка запечь …Запекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем. Баклажаны растолкать вилкой. Порезать лук и помидоры, положить туда же чеснок. Измельчить блендером, слить лишний сок . Положить хлебный мякиш. Соединить баклажаны, томатную массу, высыпать муку, посыпать приправами, посолить, поперчить. Перемешать, получится такая баклажанная масса для лепки котлет. Мокрыми руками сформировать котлетку, можно обвалять ее в сухарях. Выложить котлеты в раскаленное растительное масло и обжарить сначала с одной стороны.Потом с другой до румяной корочки. Котлеты из баклажан готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!