5 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ АРБУЗОВ НА ЗИМУ

Бабушкин рецепт

Литровую банку смажьте медом. 1 средний арбуз порежьте на небольшие кусочки. Положите арбуз в банку, обсыпая куски укропом, кусочками чеснока и веточками сельдерея. Чередуйте слои арбуза со слоями из листьев смородины и вишни. Приготовьте и вскипятите рассол с добавлением 1 ст.л. соли, сахара и 6%-го уксуса. Залейте горячий рассол в банки. Оставьте заквашиваться на 3 дня. Затем слейте рассол, вскипятите его, потом снова залейте банки с арбузами и закатайте.

Консервированные арбузы с аспирином

Уложите нарезанные арбузы в стерилизованные банки. Залейте банки горячей водой. Через 10 минут воду слейте в заранее приготовленную миску. Приготовьте рассол, доведите его до кипения. В банки с арбузами положите таблетку аспирина и залейте горячим рассолом. Укупорьте банки. По вкусу к арбузам можно добавить нарезанный кусочкам хрен, листья дуба и мед.

Маринованные арбузы

Арбуз помыть и нарезать на небольшие куски. Приготовить маринад (пропорция на 10 л воды): 800 мл уксуса, 300 г соли, полкилограмма сахара. Маринад довести до кипения. Дольки арбуза уложить в банки и залить кипящим маринадом. Банки с арбузами стерилизовать минут 20, затем закатать и тепло укутать.

Малосольные арбузы

Арбуз среднего размера вымыть и нарезать на дольки. Тем временем вскипятить в кастрюле воду и немного остудить. Затем добавить в воду соль в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды. Арбуз уложить в банки и, придавив прессом, залить рассолом. Через 3 дня арбузы будут готовы.

Консервированные арбузы с яблочным уксусом

Арбуз нарезать и уложить в 3 л банку. Приготовить маринад: добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и треть стакана яблочного уксуса. Приготовленным маринадом залить банку с дольками арбуза. Стерилизовать банку 15 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!