КАЗАН КАБОБ — сочное мясо и пропитанная ароматами специй обжаренная картошка

Для приготовления этого блюда нужна баранина, ребрышки с жирной прослойкой, растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка.

Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5. За это время жир с мяса вытопится, а мясо покроется золотистой корочкой. Открываем крышку,добавляем масло,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7.

Затем выкладываем мясо на тарелку,а в это масло кладем картофель,если он мелкий,то целиком,если крупный то порезанный на 2-3 части,и жарим также до золотистой корочки со всех сторон,затем к нему добавляем мясо,солим по вкусу,добавляем зиру (предварительно потрите ее в ладонях),пару раз перемешиваем, добавляем пол стакана воды,закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне ,не мешая,минут 20-30.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!